Поделиться

Компания Sony объявила о запусуке программы PlayStation Portable Remaster. В планах разработчика – перевыпустить популярные игры для PSP для другой платформы – PlayStation 3. Все они будут переделаны с учетом возможностей этой консоли и выйдут на дисках Blu-ray. Реализацию проекта планируют начать в Японии уже этим летом.

Игры на PlayStation Portable переделают для PlayStation 3

Обещают, что игры будут значительно переработаны и улучшены благодаря HD-графике, наличию дополнительного игрового контента или поддержке режима 3D. Кроме того, в некоторых из них будут доступны и другие специфические функции, к примеру, возможность использования беспроводных контроллеров Sixaxis и DualShock 3.

Компания Sony запускает проект PlayStation Portable Remaster

Еще одно нововведение – возможность использования одних и тех же сохранений в версиях игры для разных консолей. Теперь заядлые геймеры смогут включить любимую игру в мобильном режиме на PlayStation Portable, а дома продолжить ее на большом экране, используя уже PlayStation 3. С помощью приложения Ad-Hoc Party в некоторых играх на PSP будет возможность воспользоваться режимом мультиплеер.

Monster Hunter Portable 3rd переделают для PlayStation 3

Первым релизом из серии «PSP Remaster» для Японии станет Monster Hunter Portable 3rd, разработанная ранее для PSP компанией Capcom. Это одна из наиболее популярных игр франшизы. Перед разработчиками стоит задание: обеспечить улучшенную графику и обновленное изображение как локаций, так и персонажей с оружием.

Представители компании Sony Computer Entertainment заявили, что будут делать все возможное, чтобы расширить список игр, которые планируют перенести на PlayStation 3, а также выпустить новые проекты для этой платформы.