Поделиться

31 марта на официальном блоге PlayStation появилась информация о продолжении известного теннисного симулятора Virtua Tennis. Исполнительный продюсер компании Sega Мие Кумагай (Mie Kumagai) заявил, что несмотря на вызванные недавним землетрясением в Японии сложности, разработчики Virtua Tennis 4 постараются выпустить игру вовремя – 10 мая 2011 года.

Virtua Tennis 4 для PlayStation 3 получит поддержку 3D и Move

Мие Кумагай подтвердил, что среди прочих преимуществ Virtua Tennis 4 для PlayStation 3, игра будет поддерживать трехмерный режим и сенсорный контроллер PlayStation Move.

Кроме того, игроки получат доступ к эксклюзивному контенту, недоступному на других платформах.

Действующими лицами в игре являются легендарные теннисисты. Играя в Virtua Tennis 4, каждый сможет почувствовать себя Борисом Беккером (Boris Becker), Стефаном Эдбергом (Stefan Edberg) и Патриком Рафтером (Patrick Rafter). Эти персонажи созданы исключительно для PS3-версии, и они доступны уже с первого уровня.

Эксклюзивный контент для Virtua Tennis 4

Кроме того, в Virtua Tennis 4 будет доступно еще 2 игровых дополнения. Первое из них – интерпретация игры в боулинг Pin Crusher. Игроку необходимо подать мяч так, чтобы сбить кегли на противоположной стороне корта. Управление осуществляется только при помощи геймпада.

А для тех, кому по душе контроллер PlayStation Move, создана еще одна мини-игра – Net Blitz, которая состоит из пяти уровней. Нужно зарабатывать очки, попадая мячом в ворота разного размера, причем чем они меньше, тем больше очков получит игрок.

Virtua Tennis 4 для PlayStation 3, Xbox 360 и Wii

Кроме приставки PlayStation 3, игра Virtua Tennis 4 выйдет также для Xbox 360 и Wii, но в этих версиях контент не будет доступен в полном объеме. Тем не менее, одной из возможностей, объединяющих их, станет новый режим карьеры World Tour, в котором успех игрока зависит не только от достижений персонажа на корте, но и за его пределами.