Поделиться

На конференции Community Day, которая состоялась 29 марта в Лос-Анджелесе, представители компании Insomniac Games обнародовали некоторые подробности об игре Resistance 3, которая выйдет 6 сентября для PlayStation 3. Разработчики подтвердили слухи о том, что она будет поддерживать режим стерео 3D и сенсорный контроллер Move. Такое решение объясняется успешностью игры Killzone 3, в которой также используется это устройство.

Шутер Resistance 3 для PS3

О выходе третьей части игры Resistance впервые заговорили еще в 2009 году. Тем не менее, вплоть до недавнего времени, гейм-дизайнеры не спешили раскрывать все карты. На данный момент у тех, кто ждет релиза этого шутера, есть возможность узнать о нем некоторые интересные подробности.

Райан Шнайдер (Ryan Schneider), начальник отдела по связям с общественностью компании Insomniac, рассказал предысторию этой игры. Главным героем является Джозеф Капелли (Joseph Capelli), персонаж из второй части франшизы, который вслед за неудачной попыткой военных остановить наступление Химер отступает в Оклахому. Тем не менее, инопланетные существа обнаруживают поселение, в котором находится Джо. Теперь цель его жителей – продержаться как можно дольше под натиском армии противников.

Шутер Resistance 3 для PS3 получит поддержку 3D и Move

Помимо рядовых перестрелок в игре присутствуют также схватки с более серьезными противниками. Среди них, к примеру, Броулер (Brawler) – гигантский монстр с непробиваемой защитой. Он на столько большой, что для него вовсе не составляет труда разбросать в разные стороны все машины вокруг. Кроме того, он атакует любого, кто попадет в поле зрения, поэтому и победить его не так-то просто.

Resistance 3 для PS3 получит поддержку 3D и Move

Игроку постоянно придется следить за уровнем здоровья героя и при необходимости пополнять его при помощи аптечек. Хотя подобная система выглядит несколько старомодно и в современных экшенах практически не применяется, она усложняет прохождение игры, чем и делает ее более насыщенной. В связи с многочисленными пожеланиями геймеров, в игру вернули “Оружейное колесо” (Weapon Wheel) из первой части, а также другое оружие из Resistance: Fall of Man и Resistance 2.

Resistance 3 для PS3

В шутере будет не только одиночная игра, но и мультиплеер. По словам разработчиков, многопользовательский режим будет более организованным, однако уровни в нем будут такие же, как и в однопользовательском.