Поделиться

Известный австралийский реселлер OHKI объявил о начале продаж 42-дюймовой модели телевизора с поддержкой 3D-стерео. Новинка интересна ценой на уровне порядка 699 австралийских долларов. Учитывая тот факт, что по нынешнему курсу это примерно 22 тыс. российских рублей, цена выглядит весьма демократичной, у нас подобные бюджетные 3D-модели, например, от IZUMI, идут с рекомендованной ценой от 28 тыс. рублей.

Новый 42-дюймовый телевизор OHKI

 

Новинка, в силу своей цены, не обладает какими-либо исключительными свойствами:  масса телевизора составляет 18 кг, габариты 1015х647х260 мм, не учитывая подставку. Тем не менее, остальные характеристики вполне соответствуют современным представлениям: максимальное разрешение – 1920х1080 точек, динамическая контрастность – 300000:1, яркость – 380 кд/м2.

 

Четыре пары очков в комплекте с телевизором OHKI

 

Телевизор основан на технологии пассивной круговой поляризации, использующей недорогие очки. К слову, в комплекте с телевизором поставляется четыре пары очков, так что среднестатистической семье не придется заботиться о покупке дополнительных очков для просмотра стереоскопических фильмов. Скорее всего, экран этих телевизоров собран по одной из предыдущих технологий, но в том что он производства LG, никаких сомнений нет, именно так указано на страничке продукта. В любом случае, пассивная поляризационная технология – это потеря половины строчного разрешения, хотя, именно поэтому получается такая доступная цена. Из дополнительных плюсов можно отметить встроенный цифровой видеомагнитофон для записи  ТВ-программ.

 

Задняя панель OHKI

 

Телевизор оборудован тремя портами HDMI, одним портом VGA, двумя композитными и компонентными входами, выходом SPDIF, аудиоджеком 3,5 мм, а также разъемом USB и слотом для карт памяти формата SD. Два встроенных динамика имеют мощность 5 Вт каждый. Также в комплекте с телевизором поставляется пульт дистанционного управления.