Поделиться

В 2011 году компания Samsung Electronics выпустит на рынок более тридцати новых моделей телевизоров, большинство которых представляют собой принципиально новый тип устройств — Smart TV. Теперь они не только показывают телевизионные передачи или фильмы, они стали настоящими интеллектуальными центрами мультимедийных развлечений, общения и обмена информацией. По своей функциональности телевизоры теперь сравнимы со смартфонами.

Samsung Smart TV

Samsung представляет smart-телевизоры на основе нового сервиса Smart Hub. Решение объединило в себе все преимущества Internet@TV с новыми интерактивными возможностями. Smart Hub состоит из множества функций: Samsung Apps, интернет-браузер, Search All, Social TV, Allshare.

Samsung Smart TV: "умные" 3D-телевизоры

Почти все новые телевизоры Smart TV поддерживают воспроизведение современного трехмерного контента. Если же у пользователя недостаточно фильмов и видеороликов в формате 3D, специальный конвертер из 2D в 3D в режиме реального времени придаст объем домашним фотоснимкам и видеозаписям.

Магазин приложений Samsung Apps позволяет загружать и устанавливать на телевизор различные виджеты с той же легкостью, с какой это можно сделать на смартфоне или планшетном ПК. Сейчас в  виртуальном магазине Samsung около сорока приложений (все приложения бесплатны), и их число постоянно растет. Российские потребители уже могут использовать виджеты не только от интернет-гигантов Facebook, YouTube или Twitter, но и от локальных сервисов, например, сервисы Афиша и Гороскоп от mail.ru, Yota Music, Спорт-Экспресс или Gismeteo.

Samsung "умные" 3D-телевизоры

Нововведением для моделей Smart TV Samsung 2011 года стал интернет-браузер, оптимизированный для работы с большими экранами. Интуитивный интерфейс позволяет перемещаться по страницам сайтов, просматривать ролики на видеохостингах, делать покупки на веб-аукционах или слушать музыку на аудиосервисах.

Smart-телевизоры Samsung 2011 года поддерживают функцию AllShare, которая позволяет, используя DLNA-соединение, создать домашнюю сеть между всеми совместимыми устройствами. Благодаря этому пользователи могут обмениваться фотографиями и видео с цифровыми камерами и мобильными телефонами или просматривать документы на экране телевизора.

Smart TV: "умные" 3D-телевизоры

Для поиска любой информации в интернете или домашней сети мультимедийных устройств в новых телевизорах предусмотрена функция Search All. Она помогает найти и загрузить любой фильм, изображение или музыку за считанные секунды, где бы они ни хранились.

Чтобы пользователи постоянно были на связи с друзьями и близкими, предусмотрен сервис Social TV. Он позволяет общаться через Twitter, Facebook и Google Talk, не прерывая просмотра телепрограмм и фильмов. Достаточно приобрести дополнительно web-камеру, и можно общаться по Skype на большом экране. Ваши близкие будут совсем рядом, даже если они находятся на другом конце земного шара.

Телевизоры Samsung Smart TV представлены LED-моделями, начиная с серии D5500 и выше, и плазменными моделями, начиная с серии D6900.