Объявлены финалисты конкурса Sony WPA 2012

Объявлены финалисты конкурса Sony WPA 2012

Всемирная организация фотографии опубликовала шорт-лист и имена финалистов конкурса Sony World Photography Awards, среди которых много участников из России и Украины

Опубликовано: 04.02.2012 в 21:59

Автор: Total3D Team

Рубрики: Сделай сам!

Теги: Метки: , , , ,

Всемирная организация фотографии (WPO, World Photography Organisation) опубликовала шорт-лист и имена финалистов конкурса Sony World Photography Awards (SWPA) 2012 в большинстве категорий. К сожалению, пока что неизвестно, кому повезло занять первые места в номинациях «3D-панорама» (3D Panoramic) и «3D-фотоснимок» (3D Still). Но есть и хорошая новость: среди уже объявленных счастливчиков – много конкурсантов из России и Украины.

 

Финалисты конкурса Sony WPA 2012

В этом году жюри оценило более 112 000 работ, которые поступили от участников из 171 страны мира. На фотоснимках в категории «Фотожурнализм и документалистика» изображены все наиболее значимые и волнующие события прошлого года – война в Ливии, экономический кризис в Европе, взрыв на атомной электростанции Фукусима-1 в Японии, падение режиме Каддафи. В номинациях «Арт-фотография» и «Коммерция» участвуют работы, переносящие зрителя в самую глубину повседневной жизни – на маленькую ферму в Исландии, рисовые поля в Южном Китае, места религиозного паломничества в Польше или золотые прииски Чили.

 

World Photography Organisation огласила номинантов Sony World Photography Awards

Жюри Sony World Photography Awards отметило высокий уровень присланных работ во всех категориях, в том числе и фотографии авторов, участвующих в конкурсе впервые. Многие из них прошли отборочный тур и стали финалистами в своих номинациях. По словам креативного директора Всемирной организации фотографии Астрид Мергет (Astrid Merget), коллекция изображений, отобранных для участия в конкурсе в этом году, радует глаз. Это касается не только профессионального конкурса: в открытом состязании (рассчитанном на любителей) участники также отлично продемонстрировали свои умения. Порадовал также новый для Sony World Photography Awards конкурс молодых фотографов Youth Award. По словам Мергет, он открыл талант не одного юного дарования.

 

Финалисты конкурса Sony World Photography Awards 2012

Призеры профессионального конкурса были отобраны почетным жюри, председателем которого в этом году стал В.М. Хант (W.M. Hunt). Финалистов открытого соревнования выбирали представители Всемирной организации фотографии, компании Sony и Shutterstock. В комитет конкурса молодых фотографов вошли сотрудники WPO и Sony.

Состав почетного жюри в этом году включает:

  • председатель: В. М. Хант (W. M. Hunt), фотоконсультант
  • Майкл Бенсон (Michael Benson), директор компании Prix Pictet
  • Джеймс Рейд (James Reid), фотодиректор журнала Wallpaper
  • Клаудия Хинтерзеер (Claudia Hinterseer), директор-распорядитель и совладелец международного фотоагентства и фонда NOOR

Ниже можно просмотреть имена конкурсантов из России и Украины, которым повезло попасть в список счастливчиков в этом году. Полные списки можно просмотреть на официальном сайте Sony.

Профессиональный конкурс

В каждой категории жюри выбрало по 3 финалиста и до 7 конкурсантов дополнительно. Из числа финалистов будет выбран победитель, а также участники, которые займут 2 и 3 места. Их имена станут известны на торжественной церемонии 26 апреля.

Категория «Фотожурнализм и документалистика» (Photojournalism & Documentary)

  • Наташа Шульте, Украина – «Проблемы современности» (Contemporary Issues)
  • Михаил Доможилов, Российская Федерация – «Спорт» (Sport)

Категория «Коммерция» (Commercial)

  • Даша Кецко, Украина – «Мода» (Fashion)

Категория «Арт-фотография» (Fine Art)

  • Игорь Чириков, Российская Федерация – финалист, «Архитектура» (Architecture)
  • Георгий Майер, Российская Федерация – «Портрет» (Portraiture)

Открытый конкурс

В каждой категории судьи выбрали до десяти участников

Категория «Увеличение» (Enhanced)

  • Александр Афонин, Российская Федерация

Категория «Низкая освещенность» (Low Light)

  • Сергей Кочмак, Российская Федерация
  • Наталья Беленцова, Российская Федерация

Категория «Люди» (People)

  • Игорь Лобанов, Российская Федерация

Конкурс юных фотографов:

Категория «Культура» (Culture)

  • Сергей Коляскин, Российская Федерация

Категория «Окружающая среда» (Environment)

  • Алла Алехина, Украина
  • Сергей Коляскин, Российская Федерация

Категория «Портреты» (Portraits)

  • Tertious Alio, Российская Федерация
  • Дарья Касьянова, Российская Федерация
  • Карина Сембер, Украина
  • Сергей Коляскин, Российская Федерация
  • Марина Тхоржевская, Российская Федерация

Работы всех призеров конкурса будут выставлены в культурном центре Сомерсет-Хаус (Somerset House) в Лондоне на протяжении месяца (до 20 мая). Открытие состоится одновременно с церемонией награждения – с 27 по 30 апреля этого года. Торжественный ужин будет проходить в отеле Hilton Hotel на улице Парк Лэйн (Park Lane) 26 апреля. Большинство мероприятий будут вести члены жюри конкурса и другие эксперты со всего мира.

В ближайшем будущем ожидается объявление номинантов в 3D-категориях («3D-панорама» и «3D-фотоснимок»). Нам остается только ждать оглашения результатов конкурса и следить за новостями от WPO.





Замечания, предложения, идеи? info@total3d.ru



©2010-2017 Total3D.ru, все права защищены. Несанкционированное копирование материалов преследуется законом.
Архивы:   |  Теги

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика