Поделиться

LG в очередной раз решила порадовать покупателей и выпустила новую модель 3D-телевизора. Новинка получила название  и, как ясно из названия, обладает 55-дюймовым экраном. Основным преимуществом нового телевизора является сертификат соответствия THX. Это значит, что данный телевизор обладает очень качественной акустикой и дисплеем, которые протестированы на соответствие с помощью более чем 400 различных тестов.

 

Новый телевизор LG 55LW9800

 

Новинка поддерживает разрешение Full HD. Стереоскопический эффект здесь создается по пассивной поляризационной технологии, что предполагает использование очков. Впрочем, пассивные очки гораздо удобнее и эргономичнее, чем очки с активным затвором. В частности, они не требуют питания и синхронизации с телевизором для работы. Другой особенностью поляризационных очков является их относительная дешевизна. Примечательно, что среди 55-дюймовых моделей 3D-телевизоров эта модель является первым пассивным 3D-телевизором, сертифицированным по стандарту THX.

 

LG 55LW9800 под другим углом

 

Дисплей здесь имеет фирменную светодиодную подсветку, которую компания LG назвала Nano. Данная подсветка обеспечивает равномерное распределение света по всей поверхности экрана. Для достижения соответствующего качества изображения телевизор имеет очень высокую частоту обновления – 480 Гц. При этом картинка получается очень гладкой и насыщенной. Стоит сказать, что корпус LG 55LW9800 весьма изящен и в толщину всего 27 мм.

 

LG 55LW9800

 

Телевизор поставляется вместе с телеприставкой LG Smart TV, благодаря которой пользователи могут просматривать различный контент, получаемый через Интернет. Дата появления новинки в продаже пока неизвестна, но компания озвучила рекомендованную для США стоимость – 3800 долларов.