Поделиться

Компания Dimenco объявила о выходе на рынок 3D-телевизора BDL5231-3D2R с поддержкой автостереоскопии. Особенностью модели является то, что 3D-контент с разрешением Full HD на большом 52″ дисплее можно смотреть без использования специальных очков.

Необходимо отметить, что пока что BDL5231-3D2R позиционируется как решение для корпоративного сегмента и компаний, который производят собственный 3D-контент.

 

Телевизор Dimenco BDL5231-3D2R: 3D без очков на 52" дисплее

 

Команда Dimenco, состоящая из инженеров, которые когда-то работали в компании Philips, надеется представить на потребительском рынке ТВ с поддержкой автостереоскопии уже через 4 года. Как уже было отмечено выше, недавно анонсированная модель BDL5231-3D2R будет направлена на бизнес-сегмент и ее стоимость составит 20800 долларов.

Показатель контрастности дисплея нового ТВ составляет 2000:1, время отклика матрицы – 8 мс, яркость – 700 нит и частота развертки – 60 Гц.

По сравнению с популярной игровой консолью Nintendo 3DS, в телевизоре Dimenco реализована иная технология автостереоскопии, которая позволяет демонстрировать 3D-картинку на большом экране с хорошим качеством без потери детализации.

Согласно имеющимся данным, модель позволяет воспроизводить любой вид 3D-контента, доступный сейчас на рынке. Также имеется функция конвертирования 2D в 3D в режиме реального времени.

Реализованная в новинке лентикулярная автостереоскопическая технология основана на использовании специальных линз. Эти линзы, в зависимости от точки обзора, формируют картинку с различных групп пикселей. Таким образом, каждый глаз видит изображение с разных групп пикселей. Демонстрация различных изображений для различных точек обзора позволяет видеть 3D без необходимости использования очков.

 

Лентикулярная автостереоскопическая технология

 

Наклоняя линзы, можно снизить потерю детализации. Таким образом, потери распределяются равномерно по горизонтали и вертикали.

Оптическая технология предусматривает  наличие различных точек обзора на одном оптимальном расстоянии. Учитывая то, что ко многим решениям предъявляются множество требований, лентикулярная технология была усовершенствована для просмотра трехмерного контента на различных расстояниях.

При необходимости 3D-режим в телевизоре BDL5231-3D2R может быть отключен, поэтому его также можно использовать для просмотра привычного 2D.