Поделиться

11–12 декабря в Москве прошла восьмая международная конференция по компьютерной графике CG EVENT 2010.

Конференция CG EVENT 2010: итоги

Почти все выступления были посвящены теме 3D: как обрабатывать, конвертировать обычное видео в стерео. Уникальность конференции заключалась в том, что 3D стерео создавалось и демонстрировалось в режиме реального времени.

Представители AMD и Intel рассказали о новых возможностях процессоров, используемых для обработки данных. Выступающие из Autodesk представили новые программные средства для работы со стерео на платформе Apple.

Питерская студия «Смешарики» продемонстрировала фрагменты еще не вышедших на экраны секретных проектов в стерео 3D.

Конференция CG EVENT 2010: итоги

Одним из ключевых событий конференции стало выступление представителя студии Pixar. Он рассказал, как делались эффекты для последнего полнометражного мультфильма «История Игрушек – III».

Выступление калифорнийской студии Rhythm&Hues было посвящено процессам глобализации в области компьютерной графики. Доклад London Post Production обозначил характерные черты европейский индустрии компьютерной графики.

Конференция CG EVENT 2010: итоги

Большой интерес вызвали мастер-классы болгарской компании Chaos Group, разрабатывающей визуализатор V-Ray (V-Ray является индустриальным стандартом в области архитектурной визуализации и очень популярен в России).

Совместное выступление компании Adobe и российско-американской студии Tikibot было посвящено производству спецэффектов для голливудского фильма Salt. Оказалось, что с помощью Adobe Flash можно не только создавать сайты, но и разрабатывать целые системы управления кинопроектами.

Конференция CG EVENT 2010: итоги

В фойе конференции проходили многочисленные творческие конкурсы, организованные компанией Wacom. Они были посвящены цифровому рисованию – причем как в 2D, так и в 3D. С помощью планшетов профессионалы создавали объемные изображения, которые можно было сразу же напечатать на специальном трехмерном принтере.

Конференция CG EVENT 2010: итоги

Источник: www.cgevent.ru