Поделиться

Всемирная организация фотографии объявила последний срок подачи заявок на конкурс фотографов Sony World Photography Awards (SWPA) 2012 — 4 января 2012 года.

WPO

Обладатель приза “Золотая диафрагма” (L’Iris D’Or), победивший в номинации «Фотограф года» на конкурсе Sony World Photography Awards, получит премию в размере 25 тыс. долларов, а победитель общего открытого конкурса — 5 тыс. долларов. Победителям в каждой номинации будут вручены призы — цифровое фотооборудование Sony.

 

конкурс фотографов Sony World Photography Awards (SWPA)

Участие в конкурсе Sony World Photography Awards бесплатное. Работы могут отправлять фотографы любого уровня. Присланные фотоснимки будет оценивать компетентное жюри. В состав жюри входят:

  • председатель — Сьюзен Брайт (Susan Bright), известная писательница и фотокритик
  • Джеймс Рейд (James Reid), фотодиректор журнала Wallpaper
  • Майкл Бенсон (Michael Benson), директор компании Prix Pictet
  • Клаудия Хинтерзеер (Claudia Hinterseer), директор-распорядитель и совладелец международного фотоагентства и фонда NOOR

 

4 января - крайний срок подачи заявок на конкурс Sony WPA 2012

Все работы, вошедшие в шорт-лист, и работы победителей конкурса будут выставлены в лондонском культурном центре Сомерсет-Хаус (Somerset House). Выставка будет приурочена к церемонии награждения лауреатов SWPA в апреле 2012 года. Кроме того, Всемирная организация фотографии окажет масштабную поддержку призерам конкурса: представит их работы на своем сайте, на международных выставках и в ежегодно выпускаемом фотоальбоме Sony World Photography Awards.

 

Sony World Photography Awards (SWPA)

 

С недавних пор конкурс Sony World Photography Awards 2012 проводится в расширенном формате: в нем предусмотрено еще больше наград для фотографов разных уровней. В дополнение к профессиональному и открытому (рассчитанному на любителей) конкурсам проводятся отдельные состязания в разных категориях — от съемки путешествий и актуальных событий до натюрмортов и портретов. Среди других номинаций — конкурс в категории движущегося изображения Moving Image Award, в категории 3D, а также конкурс Student Focus для студентов в возрасте 18–28 лет, обучающихся по специальностям, связанным с фотографией. В 2012 году введен новый конкурс для юных фотографов — Youth Award.

 

конкурс Sony World Photography Awards (SWPA)

 

На конкурс в категории 3D будут приниматься работы, снятые на фото- и видеокамеры, использующие настоящие 3D-технологии, а не симуляцию или конвертацию трехмерного видео. Это значит, что эксперименты с 2D/3D-конвертацией не пройдут.

 

Участие в конкурсе Sony World Photography Awards бесплатное

Потенциальным участникам лучше подготовить нормальное стереофото камерой с одним объективом с разносом в пространстве (и времени), чем поделку с искуственной глубиной.

 

Sony WPA 2012

 

В конкурсе SWPA-2012 номинации среди 3D-фотографий будут включать две категории:

  • 3D-панорама (3D Panoramic)
  • 3D-фотоснимок (3D Still)

Что касается номинации на лучшее 3D-видео, здесь могут принимать участие трехмерные видео всех жанров.

Открытие Международного фестиваля фотографии состоится в лондонском культурном центре Сомерсет-Хаус 27–30 апреля. Запланированные в рамках фестиваля мероприятия, в частности выставки работ призеров конкурса Sony World Photography Awards, будут проходить до 20 мая 2012 года.

 

фотоконкурс Sony World Photography Awards

 

Ежегодная церемония награждения конкурса Sony World Photography Awards и торжественный ужин состоятся 26 апреля в отеле Hilton (Hilton Hotel), расположенном на улице Парк Лэйн (Park Lane) в Лондоне. Здесь будет объявлен победитель конкурса Sony World Photography Awards 2012 года — очередной обладатель награды “Золотая диафрагма” (L’Iris d’Or), которому присуждается звание «Фотограф года» в состязании среди профессионалов.

 

последний срок подачи заявок на конкурс фотографов Sony World Photography Awards (SWPA) 2012 — 4 января 2012 года

Подробные сведения о Всемирной организации фотографии и конкурсе Sony World Photography Awards доступны на сайте www.worldphoto.org.

 

Лондон, Sony World Photography Awards (SWPA)

Команда Total3D.ru также планирует принять участие в конкурсе, включая категорию 3D. Приглашаем всех желающих посоревноваться и пусть победит сильнейший!