Поделиться

Avid Media Composer 6 представляет собой ни что иное, как огромный инструментарий создания кино и видеопродукции, как для независимых производителей, так и для новичков пост-производства. Предыдущие версии программы использовались при создании большинства фильмов, телевизионных шоу и рекламных роликов в современной кино- и видеоиндустрии. Что же нам предлагает обновленная версия?

По заявлению разработчиков, система полностью перестроена и теперь сможет работать на открытой 64-битной архитектуре, которая повышает производительность, гибкость и продуктивность. В новой версии программного обеспечения был представлен и новый пользовательский интерфейс, который при прежней функциональности позволяет работать значительно быстрее.

avid-media-composer-6 софт

Приложения от Avid получили поддержку видео- и звуковых карт от AJA Video Systems, Blackmagic Design, Bluefish444, Matrox и MOTU.  Имеется возможность активации высокопроизводительного аппаратного видеоускорителя Avid Nitris DX.

avid-media-composer-6 screen

По мнению Джона Молдина, директора производства и технологий Fotokem Non-Linear, новинка от Avid является единственной системой, на которой стоит работать всем, кто создает стерео 3D.

Повысилась гибкость редактирования аудио файлов. Теперь имеется возможность расширенной интеграции Pro Tools, работы с объемным звуком 5.1 и 7.1, а так же широкие возможности работы с метаданными.  Дополнительные метаданные доступны в формате AAF.  Звук 5.1 и 7.1 теперь полностью совместим с Pro Tools.

avid-media-composer-6 screen1

Avid PhraseFind, Avid ScriptSync для фонетического поиска и монтажа, Mix and Match в реальном времени, работа с разными форматами на одной таймлинии — все это выводит монтажную систему Media Composer 6 на более высокий уровень профессионального видеомонтажа. Теперь Media Composer 6, NewsCutter 10 и Symphony 6 поддерживают аппаратные устройства прочих производителей, AVCHD и Red Epic с Avid Media Access (AMA), кодек Avid DNxHD 444, и Avid Artist Color.

avid-media-composer-6

Новинка поддерживает настраиваемые 3D-эффекты в реальном времени: Warp, Picture-in-Picture, Corner Pinning, Shapes, Video Titles. Имеется возможность использования инструментов Paint, AniMatte, Scratch Removal для покадровой обработки. Многокамерный монтаж стереоскопического видео проводится в реальном времени. В приложение вмонтированы многочисленные кодеки для работы с объемным изображением.

По заявлению создателей, новые версии  Media Composer 6, Symphony 6 и NewsCutter 10 будут доступны в продаже уже с 15 ноября 2011 года. С бесплатным онлайн-тренингом, пользователи смогут приобрести Media Composer 6 за $2499 или обновить прошлую версию за 299$.  Цена на NewsCutter 10 начинается с $2499, а Symphony 6.0 можно будет купить за $5999.