Поделиться

Объявлен список добравшихся до финала фотографов конкурса Sony World Photography Awards 2014 в профессиональных, открытых и молодёжных номинациях. В этом году было зарегистрировано рекордное число работ за все семь лет проведения соревнования – 139 554 фотографий от участников из 166 стран. В шорт-листе, по мнению жури, представлены самые лучшие образцы современного фотографического искусства.

Объявлены финалисты конкурса Sony World Photography Awards 2014

Ниже вы можете увидеть список участников конкурса из России и Украины, которым повезло попасть в шорт-лист 2014 года. Полные списки можно просмотреть на официальном сайте Sony.

Профессиональный конкурс

В каждой из профессиональных категорий почётное жюри выбрало трёх финалистов и до семи участников, которые вошли в шорт-лист. Имена победителей в каждой из 14 категорий, а также главный победитель профессионального конкурса, который станет обладателем приза «Золотая диафрагма», будут объявлены во время почётной церемонии 30 апреля, которая пройдёт в Лондоне.

Категория «Текущие события» (Current Affairs):

  • Михаил Мордасов, Россия

Категория «Стиль жизни» (Lifestyle):

  • Михаил Петров, Россия
  • Виктор Лягушкин, Россия

Категория «Портретная съёмка» (Portraiture):

  • Вова Поморцев (Vova Pomortzeff), Russia

Объявлены финалисты конкурса Sony World Photography Awards 2014

Открытый конкурс

В любительском конкурсе жюри могли выбрать до 10 финалистов в каждой из категорий, победители которых станут известны 18 марта. Главный победитель открытого конкурса будет объявлен во время церемонии в Лондоне.

Категория «Улыбка» (Smile):

  • Игорь Крыжко, Россия
  • Анастасия Тюленева, Россия

Категория «Доля секунды» (Split Second):

  • Игорь Высоцкий, Украина

Объявлены финалисты конкурса Sony World Photography Awards 2014

Молодёжный конкурс

Молодёжный конкурс проводится среди участников в возрасте до 20 лет. Победители в каждой из категорий будут объявлены 18 марта.

Категория «Культура» (Culture):

  • Серафима Орлова, Россия
  • Анастасия Жетвина, Россия

Категория «Портреты» (Portraits):

  • Валерия Ерза, Россия

Объявлены финалисты конкурса Sony World Photography Awards 2014

В этом году победителя в категории «Профессиональная фотография» ожидает приз «Золотая диафрагма» и премия размером 25 000 долларов США. Победителя среди любителей ждёт приз в открытой категории и $5000 премиальных. Кроме того, три участника возрастом до 20 лет станут победителями Молодёжного конкурса. Всех победителей, в том числе и победители в каждой из категорий получат в подарок фототехнику Sony.

Работы победителей будут выставлены с 1 по 18 мая в Somerset House (Лондон), войдут в каталог Sony World Photography Awards и будут представлены на сайте World Photography Organization.

 

Ссылки по теме: