Поделиться

Optics 3D: корректирующие 3D-очки RxMono3D, RxMulti3D и RxMulti3Di уже на рынкеСпециалисты британской компании Optics 3D Ltd разработали несколько моделей корректирующих стерео 3D-очков. На рынке появилось две линейки продуктов компании – доступные RxMono3D и очки более высокого класса RxMulti3D.

Новые решения предназначены для тех, кто в повседневной жизни нуждается в медицинских очках. Они позволяют смотреть трёхмерные фильмы и передачи без необходимости надевать две пары очков. Это стало возможным благодаря специальным крепежам для разных линз. С внутренней стороны оправы можно прикрепить линзы, корректирующие зрение, для максимально комфортного просмотра стерео 3D-видео. Разработку можно использовать с пассивными 3D-системами, в том числе с оборудованием RealD, MasterImage 3D и Imax 3D.

Optics 3D: корректирующие 3D-очки RxMono3D, RxMulti3D и RxMulti3Di уже на рынке

RxMono3D можно использовать для просмотра 3D-контента на оборудовании RealD, MasterImage 3D, Imax 3D, пассивных 3D-ТВ, или же в качестве солнцезащитных очков. Для просмотра контента на каждой из вышеперечисленных систем придётся приобрести свою пару очков.

Optics 3D: корректирующие 3D-очки RxMono3D, RxMulti3D и RxMulti3Di уже на рынке

Более дорогое решение, RxMulti3D, оснащено специальной системой для замены линз, что позволяет использовать одну оправу с линзами для просмотра 3D-контента на экранах с поддержкой технологий RealD и Imax 3D. Специальные линзы позволяют использовать очки вне кинозала в качестве солнцезащитной модели. До конца 2013 года также планируется выпуск заменяемых линз для оборудования Dobly 3D и анаглифных систем.

Optics 3D: корректирующие 3D-очки RxMono3D, RxMulti3D и RxMulti3Di уже на рынке

В RxMulti3Di используется та же оправа, что и в RxMulti3D, но корректирующие линзы встроены в них. Эта модель доступна только для стереосистем RealD, MasterImage 3D и пассивных 3D-ТВ

Стоимость очков RxMono3D и RxMulti3D Optics 3D Ltd составляет от $20 и $50 соответственно.

Optics 3D Ltd также предлагает корректирующие и некорректирующие 2D-очки, которые позволяют просмотреть 3D-фильм в формате 2D. Они предназначены для тех, кто не является любителем трёхмерных фильмов, или же испытывает дискомфорт во время их просмотра.

 

Ссылки по теме: