Поделиться

Белорусский производитель электроники и бытовой техники, компания Horizont, в рамках информационного форума Tibo-2013 в Минске представила свой первый «умный» стерео 3D-телевизор.

Первый 3D-телевизор Horizont

Первый 3D-телевизор Horizont

Модель оборудована дисплеем с диагональю 42 дюйма и обладает разрешением 1920х1080 точек. Новинка построена на ЖК-матрице производства южнокорейской компании LG, что, соответственно, подразумевает поддержку пассивной 3D-технологии круговой поляризации FPR (Film-type Patterned Retarder) и использование лёгких недорогих пассивных 3D-очков без применения элементов питания.  К слову, будущие покупатели смогут выбрать варианты очков, которые бы хотели получить в комплекте с телевизором.

Первый 3D-телевизор Horizont

По словам представителей Horizont, телевизор умеет распознавать цифровой сигнал в формате MPEG-2 MP@HL, MPEG-4 AVC/H.264. Стоит отметить, что устройство работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Управлять новинкой можно будет как при помощи пульта дистанционного управления, так и подключив беспроводную мышь и клавиатуру. На тыльной стороне корпуса устройства разместился разъем Ethernet для подключения новинки к Сети. Также имеется и встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, который, в частности, позволяет использовать телевизор в режиме роутера.

Первый 3D-телевизор Horizont

В настоящий момент телевизор доступен пока только в единственном демонстрационном экземпляре. Серийное производство компания собирается начать уже в конце лета 2013 года, а в продаже он появится немного позже. Приобрести первый 3D-телевизор от Horizont покупатели смогут за 6,5 млн белорусских рублей, что примерно эквивалентно $750, или 22,5 тысячи российских рублей.