Поделиться

В рамках выставки IFA 2012, которая прошла в Берлине, многие компании-разработчики представили свои новинки с поддержкой стерео 3D-технологий. Не остался без внимания и стенд одного из крупнейших представителей индустрии – китайской компании Haier. Она представила прототип полностью беспроводного LED-телевизора с поддержкой стерео 3D-формата.

Haier представила прототип беспроводного 3D-ТВ

По информации разработчика, специальная технология обеспечивает 28 позиций обзора для комфортного просмотра еще большим количеством зрителей. Телевизор поддерживает воспроизведение с разрешением 1280 x 720 пикселей (720p), а в формате 2D – 1080p. Диагональ экрана составляет 55 дюймов.

Технология Wireless Home Digital Interface (WHDI) позволяет передавать изображение в HD-формате (1080p) на расстояние до 30 м на скорости 3 Гбит/с. Haier также исследовала возможность управления телевизором при помощи жестов. По идее разработчиков, для переключения каналов или изменения громкости достаточно будет только моргнуть. Однако пока остается неясным, как устройство будет реагировать на естественные жесты зрителей и будет ли добавлена такая функция в финальном варианте новинки.

IFA 2012: первый беспроводной 3D-ТВ от Haier

Пока что рано говорить о дате выхода 3D-телевизора на рынок или более точных характеристиках, поскольку посетителям выставки был представлен только прототип устройства. Однако мы будем держать вас в курсе новостей об этой разработке на страницах сайта Total3D.ru.

 

Ссылки по теме: