Поделиться

На ежегодной церемонии вручения премии CinemaCon 2012 в Лас-Вегасе побывало множество известных людей индустрии кино. Среди них – Джэк Блэк (Jack Black), Камерон Диас (Cameron Diaz) и Мартин Скорсезе (Martin Scorsese). Во время этого события американский режиссер с пятидесятилетним стажем, автор оскароносной 3D-ленты 2011 года «Хранитель времени» (Hugo) сделал очень важное заявление. Классик мирового кинематографа надеется, что все его будущее фильмы будут сняты исключительно в трехмерном формате. Напомним, что стереоскопическая картина «Хранитель времени» стала первой для Скорсезе лентой для детей, к тому же в 3D.

Мартин Скорсезе на CinemaCon 2012

Скорсезе добавил, что любая история достойна стерео формата, который призван усилить драматизм картины. Недавно мы писали о лентах, которые обладатель премий «Золотой глобус» (Golden Globe Award), приза Американской академии киноискусства «Оскар» (Oscar) хотел бы конвертировать в 3D. Сейчас этот список пополнился. В него вошли еще два фильма:

  • «Таксист» (Taxi Driver) – американский триллер Мартина Скорсезе. Вышел на экраны кинотеатров в 1976 году. Драма была удостоена «Золотой пальмовой ветви» (Palme d’Or) на Каннском кинофестивале (Festival international du film de Cannes). Ниже представляем официальный трейлер к ленте с Робертом Де Ниро (Robert De Niro) в главной роли. Приятного просмотра!

Для тех кто не в курсе, напомним немного сюжет фильма. Ветеран вьетнамской войны  – Трэвис Бикл (Travis Bickle) – ездит натакси по улицам Нью-Йорка. Каждый день перед ним разворачивается мрачная панорама грехов жителей этого города. От этого он начинает сходить с ума. В скором времени огненный ливень обрушится на головы грешников, а таксист об этом позаботится.

Драма «Таксист»

  • «Бешенный бык» (Raging Bull) – художественная драма режиссера Скорсезе, которой удалось завоевать две премии «Оскар» (Oskar). Ниже вы можете ознакомиться с официальным трейлером картины. Приятного просмотра!

Сюжет фильма построен на воспоминаниях американского боксера, экс-чемпиона мира в среднем весе – Джейка ЛаМотты (Jake LaMotta). Следует отметить, что спортсмен провел 106 поединков, а в 83 их них одержал победу. Кинокартина повествует о тяжелых отношениях Джейка со своим братом, тренером и женой.

Фильм «Бешенный бык»

Кроме этого, Мартин Скорсезе заявил на фестивале CinemaCon 2012 о том, что будущее – за 3D-фильмами. Его оппонентом в этом заявлении стал Энг Ли (Ang Lee). Тайваньский режиссер, автор ленты «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (Crouching Tiger, Hidden Dragon) обратил внимание всех присутствующих на то, что в настоящий момент для многих малобюджетных фильмов 3D-технологии остаются недоступными.

Ccылки по теме: