Поделиться

Считанные дни остаются до того, как стереоскопический детектив «Хранитель времени» («Hugo») выйдет на экраны кинотеатров в России. Зрители смогут увидеть ленту уже c 8 декабря. Напомним, что мировая премьера 3D-фильма состоялась 23 ноября.

В своем недавнем интервью обладатель премий «Золотой глобус» (Golden Globe Award), приза Американской академии киноискусства «Оскар» (Oscar) и режиссер кинокартины – Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) – поделился впечатлениями о проделанной им работе.

 

Премьера 3D-фильма «Хранитель времени» в России состоится 8 декабря 2011 года

 

Напомним, что стереоскопический фильм «Хранитель времени» стал первой для Скорсезе лентой для детей, к тому же в 3D. Говорят, что первый блин всегда комом. Скорсезе удалось опровергнуть это утверждение. Стереоскопическая лента уже успела получить много положительных отзывов со стороны зрителей.

 

3D-фильм «Хранитель времени» получил много положительных отзывов со стороны зрителей

 

Классик мирового кинематографа заявил, что он и сам доволен результатами проделанной работы. Теперь у него нет ни капли сомнения, что 3D-технологии – серьезный шаг в развитии киноискусства. Скорсезе добавил, что любая история достойна стерео формата, который позволяет усилить драматизм картины.

Следует отметить, что режиссер серьезно готовился к работе над проектом. Но, даже не смотря на такой трепетный подход к делу, во время съемочного процесса ему приходилось переосмыслять свои знания.

 

3D-фильма «Хранитель времени» – первая для Скорсезе 3D-лента

 

Согласно сюжету фильма, действия происходят во Франции. Хьюго (Hugo) живет в стенах парижского вокзала со своим дядей, который любит изрядно выпить. Однажды мальчик находит таинственный механизм – изобретение знаменитого фильммейкера Жоржа Мелье (Georges Melies). Его можно запустить только при помощи специального ключа в виде сердца. Случайно он находит его у незнакомой девочки. После запуска машины с молодыми людьми происходит целая вереница удивительных событий.

По словам Джеймса Кэмерона (James Cameron), сидя в кинотеатре, сразу проникаешься ощущением тайны. Многие считают, что для стерео формата подходит только экшены и фантастика. Создатель фильма «Аватар» (Avatar) Джеймс Кэмерон заявил, что Мартин Скорсезе ломает своим кинопроектом неправильно сложившиеся среди режиссеров стереотипы.