Поделиться

«Полет бабочек 3D» (Flight of the Butterflies 3D)

В Мексике закончились съемки и начался этап постобработки фильма «Полет бабочек 3D» (Flight of the Butterflies 3D). Премьера киноленты состоится в сентябре этого года в формате стерео 3D.

В кинофильме переплетаются  различные факты о красивых и необычных бабочках данаида монарх. Зрители увидят, как происходит их миграция – одно из наиболее впечатляющих зрелищ на планете Земля, связанных с миром насекомых. Кроме того, каждый сможет проследить за долгой историей тридцатилетних поисков учеными путей миграции и наиболее отдаленных мест зимовки бабочек в Мексике.

Трейлер к фильму можно посмотреть по этой ссылке.

Каждой осенью полмиллиона бабочек данаида монарх отправляются в далекое путешествие длиной в 5000 км. Зрители смогут виртуально проделать весь этот путь, сопровождая одну из наиболее интересных процессий в природе. После старта в Канаде, пролетая через США и Мексику, а потом обратно, бабочки встречают на своем пути множество других насекомых. Это и шмели, собирающие пыльцу на цветочных полях, и мушки, кружащие над волнами стремительных рек, и гусеницы, оккупировавшие зеленую листву деревьев.

 

«Полет бабочек 3D» (Flight of the Butterflies 3D) от SK Films

Съемочная группа, которая работает над кинолентой, уже не первый раз имеет дело с трехмерными проектами о насекомых. Один из них – фильм «Букашки! 3D» (Bugs! A Rainforest Adventure). Фактически, «Полет бабочек 3D» является результатом совместной работы нескольких компаний. Руководитель команды – продюсер Джонатан Баркер (Jonathan Barker) из SK Films, режиссер и сценарист – Майк Сли (Mike Slee). Над сценарием также работал Венди МакКейган (Wendy MacKeigan), а продюсером проекта в Мексике стал Рафаель Куерво (Rafael Cuervo).

«Полет бабочек 3D» (Flight of the Butterflies 3D)

Слова доктора Уркихарта (Dr. Urquhart), использованные в фильме, были взяты из его известной статьи в National Geographic 1976 года, книги и радиоинтервью.

«Полет бабочек 3D» (Flight of the Butterflies 3D) от создателей «Букашки! 3D» (Bugs! A Rainforest Adventure)

Финансирование проекта было обеспечено Национальным научным фондом ( National Science Foundation, NSF) при поддержке Научного центра в Мэриленде (Maryland Science Center) и Национального музея естественной истории (National Museum of Natural History). Научными консультантами выступили доктор Чип Тейлор (Dr. Chip Taylor), доктор Керен Оберхаузер (Dr. Karen Oberhauser) и доктор Линкольн Браувер (Dr. Lincoln Brower).

 

 3D-кинофильм «Полет бабочек 3D» (Flight of the Butterflies 3D)