Джеймс Кэмерон о «Хоббите 3D» и будущем киноиндустрии

Джеймс Кэмерон о «Хоббите 3D» и будущем киноиндустрии

По мнению известного режиссера Джеймса Кэмерона, лента «Хоббит: Нежданное путешествие», снятая в формате HFR 3D, станет причиной новой революции в киноиндустрии

Опубликовано: 10.12.2012 в 17:10

Автор: Любовь Старчик

Рубрики: Авторитетно про стерео 3D, Кинофильмы

Теги: Метки: , , ,

Легендарный голливудский кинорежиссер, под руководством которого снимались знаменитые «Титаник» и «Аватар», Джеймс Кэмерон (James Cameron) полагает, что трехмерная лента «Хоббит», мировая премьера которой состоялась в конце прошлого месяца в Веллингтоне (Новая Зеландия), послужит причиной новой революции в киноиндустрии. Выход фильма на большие экраны послужит таким же импульсом, каким в свое время стала картина «Аватар».

Джеймс Кэмерон (James Cameron) о ленте «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey)

Напомним нашим читателям, что 3D-лента «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey) снималась со скоростью 48 кадров в секунду, что в два раза больше стандартной 24 к/с. Формат HFR (High Frame Rate) обеспечивает более плавную картинку, которая хотя и выглядит намного реалистичнее, вызывает неоднозначную реакцию у зрителей. Таким образом, во время предварительного показа десяти минут из фильма, проходившего в октябре в Лас-Вегасе, реакция определенной части аудитории оказалась смешанной. Это объясняется тем, что зрители просто не привыкли к столь высокой реалистичности изображения.

Джеймс Кэмерон (James Cameron) о формате HFR 3D

Несмотря на это, Кэмерон является большим поклонником высокой частоты кадров, которая позволяет избежать нежелательных эффектов, наблюдаемых при воспроизведении на более низкой скорости. Более того, по словам режиссера, если зрительская аудитория позитивно воспримет HFR 3D, эту технологию будут использовать и при съемках сиквелов «Аватара».

Лента «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey), снятая в формате HFR 3D

Использование новой технологии во время съемок – это смелый шаг, который в свое время сделал Кэмерон, а теперь – и Питер Джексон. Благодаря этому, несомненно, киноиндустрия совершит огромный скачок. Стоит только представить себе, как будет выглядеть стерео 3D-фильм с разрешением 4K или 8K и кадровой частотой 48 к/с! К тому же, на нынешнем этапе развития технологий, осуществить подобный кинопроект не составит особого труда.

Напомним, что до премьеры киноленты «Хоббит: Нежданное путешествие» в России осталось чуть более недели. Оценить все преимущества формата HFR 3D российский зритель сможет уже 19 декабря.

Лента «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey) в формате HFR 3D

Карточка кинофильма в нашем каталоге:

Ссылки по теме:





Замечания, предложения, идеи? info@total3d.ru



©2010-2017 Total3D.ru, все права защищены. Несанкционированное копирование материалов преследуется законом.
Архивы:   |  Теги

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика