Поделиться

Фантастический боевик «Прометей» (Prometheus ) в формате стерео 3D, премьера которого на больших экранах состоялась весной этого года, вышел на дисках Blu-ray 3D. Всю информацию о киноленте вы можете узнать из публикаций на нашем сайте:

  • Жанр: ужасы, фантастика, боевик
  • Режиссер: Ридли Скотт (Ridley Scott)
  • Продюсеры: Дэвид Гайлер (David Giler), Уолтер Хилл (Walter Hill), Ридли Скотт (Ridley Scott), Тони Скотт (Tony Scott), Майкл Костиган (Michael Costigan), Майкл Элленберг (Michael Ellenberg), Марк Хаффам (Mark Huffam), Николас Корда (Nikolas Korda)
  • Авторы сценария: Дэймон Линделоф (Damon Lindelof), Джон Спэйтс (Jon Spaihts)
  • В главных ролях: Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Шарлиз Терон (Charlize Theron), Нуми Рапас (Noomi Rapace), Патрик Уилсон (Patrick Wilson), Идрис Эльба (Idris  Elba), Гай Пирс (Guy Pearce), Рейф Сполл (Rafe Spall), Логан Маршалл-Грин (Logan Marshall-Green), Рутина Уэсли (Rutina Wesley), Шон Харрис (Sean Harris), Кейт Дики (Kate Dickie), Иман Эллиотт (Emun Elliot), Бенедикт Вонг (Benedict Wong), Джеймс Эмбри (James Embree), Люси Хатчинсон (Lucy Hutchinson), Шэйн Штейн (Shane Steyn)
  • Оператор: Дариуш Вольски (Dariusz Wolski)
  • Монтаж: Пьетро Скалия (Pietro Scalia)
  • Студии: 20th Century Fox, Scott Free Productions, Dune Entertainment, Brandywine Productions
  • Страна: США
  • Бюджет: $250 млн

3D-лента «Прометей» на дисках Blu-ray 3D

Напомним, что фильм является приквелом к ужастику «Чужой» (Alien) 1979 года. Кинолента стала достойным продолжением оригинальной картины, получившей престижные кинопремии «Оскар» (Oskar) за лучшие визуальные эффекты, «Сатурн» (Saturn Award) и «Хьюго» (Hugo Award) за лучшую постановку. «Прометей» продемонстрировал зрителям достойные визуальные эффекты, впечатляющее стерео 3D и реалистичный окружающий звук. Фильм был снят с использованием камер Red Epic и оптики Zeiss Ultra Prime.

3D-лента «Прометей» на дисках Blu-ray 3D

Несмотря на то, что фильм не изобилует сценами, в которых картинка выходит за пределы экрана, объем в нем передан четко и реалистично. Благодаря этому объекты на экране выглядят естественно – так, как будто зритель наблюдает в реальной жизни. Как и в большинстве фильмов Ридли Скотта, многие сцены в картине отличаются низкой яркостью. Хотя для трехмерных фильмов этот показатель является критическим, в «Прометее» не возникло проблем с передачей деталей даже в сценах с недостаточным освещением. Наиболее впечатляющими моментами в кинофильме стали сцены в самом начале, когда космический корабль пролетает над новой планетой, а также с голографическим изображением в кабине управления.

3D-лента «Прометей» на дисках Blu-ray 3D

В комплекте с диском Blu-ray 3D «Прометей», зрители получат дополнительные материалы к фантастической ленте. Среди них – удаленные сцены, документальное видео о том, как создавался фильм, интервью с создателями и многое другое. Цена диска на сайте Amazon с действующей сейчас скидкой составляет $30.