Поделиться

Во время профессионального форума и выставки киноиндустрии «Кино Экспо», которая прошла на этой неделе в Санкт-Петербурге, один из ведущих мировых провайдеров 3D-оборудования для кинотеатров, компания RealD, объявила об открытии своего первого офиса на территории России. Начало работы представительства запланировано уже на этот месяц.

RealD на профессиональном форуме и выставке киноиндустрии «Кино Экспо»

Новое подразделение станет дополнением к Лондонскому офису, обслуживающему кинопрокатчиков из Западной Европы. Цель российского представительства – это, прежде всего, обслуживание клиентов и укрепление связей с ними, решение операционных вопросов по обеспечению стереоизображения в кинотеатрах, увеличение объема продаж и развитие компании в целом.

RealD объявила об открытии офиса на территории России

Глава подразделения потребительской электроники, который с 2008 года отвечает за развитие RealD в Европе Роберт Мейсон (Robert Mason) уверен в том, что открытие российского представительства позитивно скажется не только на будущем компании, но и на рынке 3D в целом: «Этот офис сконцентрируется на работе с клиентами и продемонстрирует долгосрочную выгоду использования 3D-технологии от RealD». Мейсон отметил, что он рад присутствию RealD на стремительно растущем кинорынке России. В дальнейшем  планируется расширить круг партнеров компании в этом регионе.

Глава подразделения потребительской электроники RealD Роберт Мейсон (Robert Mason)

Согласно с данными аналитической компании IHS Screen Digest, за последние два года российский рынок 3D показал высокие темпы развития. Россия стала самым развивающимся регионом по приросту кинотеатров с поддержкой стереотехнологий. В период с июня 2010 по июль 2012 их число выросло более чем на 200%, а кассовые сборы достигли рекордной цифры – более 1,1 млрд долларов.

RealD объявила об открытии офиса на территории России

В рамках выставки «Кино Экспо» RealD также представила передовую технологию компании. Посетителям продемонстрировали, как будут выглядеть 3D-ленты, премьеры которых ожидаются в ближайшем будущем. Среди них – «Жизнь Пи» от российского представительства студии 20th Century Fox, а также картины «Хоббит» и «Великий Гэтсби» студии Warner Bros.

 

Ссылки по теме: