Поделиться

Новый проект Федора Бондарчука под названием «Сталинград» станет первой русскоязычной кинокартиной в IMAX 3D. Ее премьерный показ назначен на 2013 год. Трехмерный боевик не будет приурочен к годовщине окончания Сталинградской битвы, так как он не является пропагандистским. Фильм выйдет на экраны кинотеатров как в обычном, так и в 3D-формате. Согласно официальному синопсису, действие стереоскопической ленты, бюджет которой составил млн., разворачивается в 1942 году в доме на берегу Волги. Нескольким нашим солдатам удается перебраться на оккупированный немцами берег. Там отважные воины встречают девушку, которая не успела сбежать от захватчиков. Сергей Гармаш, Данила Козловский, Олег Тилькин подарят жизни главным героям первого русскоязычного фильма в IMAX 3D.

Представляем вашему вниманию эксклюзивные фото к 3D-ленте Федора Бондарчука «Сталинград», которыми  с редакцией Total3D.ru поделилась компания 3ality Technica. Важно отметить, что съемка фильма в трехмерном формате велась с помощью стерео 3D оборудования 3ality Technica.

3D-лента Федора Бондарчука «Сталинград»

 

3D-ленту Федора Бондарчука «Сталинград» покажут в Германии

 

По словам продюсера боевика – Александра Роднянского, над сценарием к 3D-ленте «Сталинград» Илья Тилькин трудился три года. Предполагалось, что основой сюжета стереоскопической картины послужит книга Василия Гроссмана «Жизнь и судьба», но создатели фильма опровергли эту версию. По их словам, главный источник их проекта –  дневники участников Сталинградской битвы. С этими мужественными людьми было записано много часов интервью. Тилькин специально посещал Волгоград, чтобы побеседовать с ветеранами и изучить все архивы. В результате его напряженной работы появился оригинальный сценарий. Следует отметить, что 3D-лента «Сталинград» – не первый российский фильм. В 2010 году зрители имели возможность увидеть проекты Александра Котта «Брестская крепость» и  Алексея Учителя «Край».

Благодаря формату IMAX 3D напряжение в фильме «Сталинград» станет еще сильнее. Пролетающие пули, взрывы, экшн-сцены не оставят зрителей равнодушными. Трехмерную ленту выпустят в Германии, так как эта страна выступила партнером в производстве кинокартины. Кроме этого, в проекте Бондарчука участвует немецкий актер Томас Керчманн («Кинг-Конг», «Обитель зла: Апокалипсис»). Ожидается, что 3D-боевик покажут в США и Китае. Не исключено, что для проката воспользуются схемой, которая была опробована на фильме «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (Mission: Impossible – Ghost Protocol). Согласно такой тактике, картина выходит сначала в кинотеатрах IMAX и только неделей позже в обычных кинотеатрах.

Для съемок 3D-картины «Сталинград»  в Ленинградской области был выстроен специальный город.

Ссылки по теме: