Поделиться

Компания MAXON анонсировала выход профессионального редактора для работы с 3D-графикой и визуальными эффектами, рисования и рендеринга CINEMA 4D Release 14. Программный пакет отличается улучшенной производительностью, новой интегрированной системой скульптурного моделирования, а также возможностью обмена информацией с двумя новыми программами (The Foundry NUKE и Adobe Photoshop Extended) и улучшенным взаимодействием с Adobe After Effects. В сравнении с предыдущими версиями, был улучшен рабочий процесс, благодаря чему художники и дизайнеры смогут создавать более качественный 3D-контент для кино и телевидения, архитектурного дизайна и приложений для мобильных устройств с меньшими затратами времени.

Компания MAXON анонсировала выход CINEMA 4D Release 14

Скульптурное моделирование. Инструменты скульптурного моделирования предоставляют художникам возможность более точной прорисовки деталей, а система слоев предлагает еще большую свободу действий. Теперь каждый элемент можно растягивать, сжимать, сглаживать, царапать или разрезать. Для отображения какого-либо элемента можно применить функцию симметрии, при помощи штампов – добавить мельчайшие детали, а применение масок поможет ограничить область моделирования.

Профессиональный редактор для работы с 3D-графикой CINEMA 4D Release 14

Инструменты моделирования. Новые интерактивные обрабатываемые плоскости, динамические направляющие линии и полностью перестроенная система привязок делает возможным более точное моделирование с меньшими затратами времени. В новой версии ПО стало гораздо легче выровнять обрабатываемую поверхность по отношению к земной оси или камере, а также выбирать нужные для работы объекты.

CINEMA 4D Release 14 от MAXON

Анимация. R14 предлагает новые возможности камеры, движения и создания персонажей. Система Motion Camera (Подвижная камера) позволяет быстро переключаться между позициями обзора и создавать анимацию с движущейся камерой. Для того, чтобы картинка выглядела более естественно, есть возможность настройки резкости и фокусного расстояния.

Компания MAXON анонсировала выход CINEMA 4D Release 14

Рендеринг. Благодаря новым возможностям управления, художникам теперь стало легче добиться желаемого реализма. В новой программе стало больше шейдеров (к примеру, параметрическое дерево, эффект эрозии и шейдер нормалей), добавлены возможности цветокоррекции и расширены технологии глобального освещения.

Профессиональный редактор для работы с 3D-графикой CINEMA 4D Release 14

Рабочий процесс. CINEMA 4D Release 14 предлагает улучшенные возможности интеграции с такими программами как Adobe Photoshop, Adobe After Effects и Nuke. Теперь доступ к 3D-объектам, текстурам можно получить прямиком из программы Photoshop. Пользователи могут также напрямую подключиться к программе для композитинга NUKE компании The Foundry, вследствие чего будет автоматически создан файл с проектом. При этом все слои будут преобразованы в узлы, правильно соединенные друг с другом. Улучшено также и взаимодействие с After Effects: появилась возможность импортировать и экспортировать файлы C4D.

CINEMA 4D Release 14 от MAXON

Новая версия программы делает легче работу с 3D-объектами благодаря более реалистичной подсветке и отображению мягких теней. Естественнее  теперь выглядят и деформации, ломающиеся соединения и летящие сломанные объекты.

Новый интерфейс программы обеспечивает быстрый доступ к командам и возможность добавления тегов.

CINEMA 4D Release 14: больше возможностей создания 3D

Для корректной работы программы ПК должен соответствовать минимальным системным требованиям:

  • ОС Windows XP, Vista или 7 с процессорами Intel или AMD с поддержкой SSE2
  • или ОС Mac OS X 10.6.8, процессор Intel
  • графическая карта с поддержкой OpenGL
  • 1024 Мбайт оперативной памяти
  • DVD-привод
  • 7 Гбайт дискового пространства

CINEMA 4D R14 можно будет приобрести у официальных дистрибьюторов MAXON в сентябре этого года. Пользователи, заключившие сервисный договор с компанией, получат обновление бесплатно.

Ссылки по теме: