
Студия 4A Games работает над новым 3D-экшеном под названием Metro: Last Light – сиквелом ставшей популярной в свое время игры Metro 2033. Как известно, за основу первой части разработчики взяли сюжет одноименного романа Дмитрия Глуховского. Тем не менее, по официальной информации, вторая игра серии не будет основываться на второй книге писателя. Она будет продолжать сюжетную линию первой части. Это значит, что игроки снова будут играть за Артема в запутанных тоннелях постапокалиптического московского метро.
После ядерной катастрофы немногим выжившим предстоит противостоять мутировавшим существам, которые то и дело покушаются на самое ценное, что осталось у людей – на их жизнь. Но кроме монстров обитателям подземки стоит опасаться и друг друга: на каждой станции образовались группы, враждующие между собой. В новой игре между ними разразится целая война и именно главному герою предстоит ее прекратить.
Разработчики поставили себе за цель использовать в новой игре все положительные наработки первой части и учесть все проявившиеся в ней недостатки. На выставке Gamescom 2011 все желающие смогли убедиться, что даже альфа-версия Metro: Last Light более оптимизирована, чем ее предшественница.
Представитель компании 4A Games Хью Бейнон (Huw Beynon) сообщил, что Last Light будет поддерживать DirectX 11, тесселяцию, регулируемую глубину резкости, объемный туман, динамические движения, а также технологию NVIDIA 3D Vision. Геймерам больше не представится возможность скрыться в оборонных сооружениях, поскольку те в любой момент могут разрушиться. Это стало возможно благодаря улучшенному и более «умному» игровому искусственному интеллекту.
Кроме прочего, Бейнон подтвердил слухи о наличии в Metro: Last Light многопользовательского режима. Никаких деталей, кроме того, что разработчики действительно заинтересовались созданием мультиплеера, о нем не сообщалось.
Выпуск игры предварительно назначен на 2012 год, но более точную дату пока не сообщают. Целевые платформы – PC, Xbox 360 и PlayStation 3.