Поделиться

Мировая премьера 3D-картины Федора Бондарчука («9 рота», «Обитаемый остров») «Сталинград» состоится 10 октября 2013 года. Трехмерная лента, производством которой занимались студии Non-Stop Production, Art Pictures Studio и Columbia Pictures, призвана стать первым российским фильмом в формате IMAX 3D.

Стереоскопический3 D-экшн покажет историю любви и драматического противостояния на фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества. Создатели стереоскопического кинопроекта представили первый официальный постер к грядущей премьере.

Постер к 3D-фильму «Сталинград»

Главные роли в 3D-ленте Федора Бондарчука получили Петр Федоров («Обитаемый остров», «Елки»), Томас Кречманн («Операция “Валькирия”», «Особо опасен»), Сергей Бондарчук, Янина Студилина (сериалы «Белая Гвардия» и «Воронины»), Мария Смольникова («Дочь»), Андрей Смоляков («Высоцкий. Спасибо, что живой»), Дмитрий Лысенков и Алексей Барабаш. Интересно, что для написания сценария командой создателей были собраны документальные материалы военных времён и воспоминания очевидцев. Действия трехмерного фильма разворачиваются в 1942 году на территории Сталинграда.

Советские войска собираются контрнаступление на немецкие части, которые оккупировали левобережье Волги. Но, к сожалению, все планы рушатся. Только разведчикам под командованием капитана Громова (Петр Федоров) удается закрепиться в одном из домов на другом береге. В здании они находят несколько уцелевших солдат и его последнюю жительницу – девушку по имени Катя…

3D-фильм «Сталинград»

Над сценарием к 3D-фильму трудились Илья Тилькин и Сергей Снежкин (по мотивам глав романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба»). Атмосфера военных действий того времени была создана благодаря масштабным декорациям в поселке Саперном под Петербургом. Следует отметить, что дом, в котором разворачиваются основные действия исторического экшена, является настоящим зданием с квартирами, коридорами и лестницами.

Федор Бондарчук

Ссылки по теме: