Поделиться

До конца 2011 года осталось чуть больше трех месяцев, но организаторы летней Олимпиады, которая пройдет в 2012 году в Лондоне, уже начали подготовку к этому мероприятию. Представители официального фотоагентства Международного олимпийского комитета Getty Images огласили о своем намерении проводить съемку игр в формате стерео 3D. Для просмотра изображений не нужно будет использовать специальные очки. Такая технология впервые в истории будет применяться для съемок этого события. Напомним, что Олимпиада-2012 будет также транслироваться в трехмерном формате.

Олимпиаду 2012 будут фотографировать в 3D

 

Для того, чтобы снимки получились высокого качества, компания Getty Images собирает специальную группу фотографов, которые летом следующего года отправятся в Лондон на Олимпиаду. Все они являются хорошими специалистами по съемкам в трехмерном формате. Их выбрали потому, что именно они смогут лучше всего осветить одно из самых популярных спортивных событий в мире с абсолютно нового ракурса, и, к тому же, в трех измерениях.

 

Фотографии летней Олимпиады 2012 будут в 3D

 

Фанатов спорта ждет еще одна приятная новость: Getty Images объявила о том, что на официальном сайте создан специальный раздел, посвященный Олимпиаде. Он обеспечит всем желающим доступ к высококачественному контенту, посвященному играм. Материалы будут поступать на сайт сразу же после того, как будут отсняты.

 

Getty Images будет снимать Олимпиаду 2012 в Лондоне в 3D

 

По словам одного из основателей и директора Getty Images Джонатана Кляйна (Jonathan Klein), цель фотографов – снять как можно больше значимых моментов мероприятия и передать тем самым все эмоции, царящие на играх. Фотографии должны максимально соответствовать нуждам тех, кто желает приобщиться к Олимприаде, но не имеет возможности посетить ее. Решение проводить съемки именно в трехмерном формате означает еще один шаг к достижению цели. Олимпийские игры – это наиболее уважаемое во всем мире спортивное событие, и оно должно надолго запомниться каждому спортивному фанату. По словам директора, задача Getty Images – доказать, что Лондонская Олимпиада 2012 также достойна остаться в нашей памяти на долгие годы.