Поделиться

Тысячи лет, на протяжении всей истории существования человечества, люди стремятся выйти за границы реального, превысить собственные возможности. В декабре 2013 года на немецко-французском телеканале ARTE состоялась премьера 3D-фильма под слоганом «Мечты человека» (нем. «Menschheitsträume»). «Встреча в космосе 3D» (нем. «Begegnung im All 3D», англ. «Cosmic Encounters 3D») – это история о том, как сбывается одно из наиболее давних желаний человека: покинуть Голубую Планету и исследовать просторы Вселенной. Это мечта, которая подарила вдохновение многим творцам и учёным, а в прошлом веке стала реальностью благодаря развитию космонавтики.

Документальная лента «Встреча в космосе»:  из жизни астронавтов в стерео 3D

Эта 52-минутная документалка рассказывает о голландском астронавте Европейского космического агентства Андре Кёйперсе (нидерл. André Kuipers) во время его второго полёта в составе экипажа 30 экспедиции на МКС. В кинофильме зрители увидят жизнь астронавтов на космической станции в полной невесомости и те вызовы, с которыми им приходится сталкиваться каждый день.

Документальная лента «Встреча в космосе»: из жизни астронавтов в стерео 3D

В то же время на Земле к своему путешествию на орбиту готовится молодой немецкий астронавт Александр Герст (Alexander Gerst), который был отобран среди 8 000 кандидатов для участия в космической миссии в мае 2014 года. На протяжении нескольких месяцев съёмочная группа сопровождала Герста во время этой подготовки в Европейском космическом агентстве (European Space Agency, ESA), Национальном управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (National Aeronautics and Space Administration, NASA), Федеральном космическом агентстве (Роскосмосе) в Германии, Франции, США и России.

Документальная лента «Встреча в космосе»: из жизни астронавтов в стерео 3D

Идея создания подобного кинопроекта в стерео 3D появилась благодаря тому, что формат придаёт картине большей реалистичности, ощущения действия. Кинолента позволит зрителям прочувствовать атмосферу космоса, вживую ощутить которую могут только единицы.

Документальная лента «Встреча в космосе»: из жизни астронавтов в стерео 3D

Трёхмерный трейлер к киноленте «Встреча в космосе 3D» доступен для просмотра ниже. Все подробности о настройке вашей компьютерной системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!

  • Режиссёр: (Jürgen Hansen)
  • Авторы сценария: (Jürgen Hansen) и (Simone Stripp)
  • Оператор / стереограф: (Matthias Bolliger)
  • Монтаж: (Frédéric Frankel)
  • Компания: Prospect TV Production
  • Продюсер: (Jürgen Hansen)
  • Редактирование: (Marita Hübinger)

 

Ссылки по теме: