Поделиться

Компаиня DXG представила новую компактную фотокамеру DXG-018O 3D с возможностью записи стереоскопического контента. В отличие от компактной Rollei PowerFlex 3D, назвать данное устройство 3D-камерой на все случаи жизни не получится, ведь разрешение снимков составляет всего 0,3 Мп, что приемлемо разве что для веб-камеры.

DXG-018O 3D

За счет программной интерполяции полученное изображение можно увеличить до 1,3 Мп, но на качестве снимков это вряд ли позитивно отразится. Зато на руку творению компании DXG играет яркий цвет корпуса (черный с розовым, фиолетовым, зеленым, оранжевым или желтым), миниатюрные габариты (122 х 21 х 49 мм при весе 65 г), а, главное, цена.

DXG-018O 3D: каждому ребенку по компактной 3D-камере

Можно с уверенностью сказать, что 3D-камера за $70 понравится не только детям, но и взрослым, которые только начинают знакомиться со стереоскопическими технологиями. Жаль, что производитель не предусмотрел версию камеры с полностью черной окраской корпуса, чтобы удовлетворить еще и консервативных покупателей. DXG-018O 3D оснащена 1,44-дюймовым жидкокристаллическим экраном и слотом для карт памяти SD емкостью до 16 Гб.

DXG-018O 3D: каждому ребенку по компактной 3D-камереПитается камера от двух АА-батарей. В комплекте поставляются лишь одноразовые щелочные батарейки, поэтому не помешает сразу же прикупить пару металлгидридных или литий-ионных аккумуляторов. К счастью, на зарядном устройстве можно сэкономить, ведь DXG-018O 3D заряжается через интерфейс USB. Приятным бонусом являются специальные приспособления для просмотра в 3D распечатанных на фотобумаге снимков.