Поделиться
SmallHD 502: накамерный 5

Североамериканская компания SmallHD представила новый 5-дюймовый накамерный Full HD монитор SmallHD 502, который впервые будет продемонстрирован на публике уже на следующей неделе в рамках выставки NAB Show 2015 в Лас Вегасе. Компактная новинка выполнена на совершенно новой платформе, при этом 5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 обеспечивает чёткость 441 ppi (пикселей на дюйм) и угол обзора до 179°, а охват цветовой гаммы заявлен на уровне 85% гаммы NTSC, что даже больше чем требования цветового стандарта REC. 709 и вполне сравнимо с технологией OLED.

SmallHD 502: накамерный 5" монитор с входами 3G-SDI и HDMI

Накамерный монитор SmallHD 502 оснащён входами 3G-SDI и HDMI , выходом HDMI, распознаёт формат и скорость кадров видео, автоматически подстраиваясь под широкий список различных видеосигналов. Встроенные инструменты представлены стандартными и специальными разметками, подстройкой фокуса, индикаторами ложных цветов и настройкой зебры, а также поддержкой импорта таблиц 3D LUT. Специальный слот под полноразмерные карты памяти SD позволяет импортировать таблицы 3D LUT и экспортировать снимки экрана.

Впервые реализованная в SmallHD 502 новая операционная среда обладает упрощённым меню для быстрой навигации и мгновенного масштабирования исходного сигнала, переключения между пресетами с возможностью просмотра трёх пресетов одновременно.

SmallHD 502: накамерный 5" монитор с входами 3G-SDI и HDMI

Монитор SmallHD 502 выполнен в корпусе из прочного алюминиевого сплава с прорезиненным шасси. Габариты монитора SmallHD 502 составляют всего 75 x 146,8 x 20 мм, что, при весе всего 250 грамм вместе с аккумулятором LP-E6 позволяет носить его в кармане рубашки. Двух аккумуляторов LP-E6, согласно заявлению компании, достаточно для работы монитора на протяжении всего рабочего дня съёмок.

В отличие от большинства конкурирующих разработок, экран накамерного монитора SmallHD 502 не является сенсорным, вместо этого для навигации, масштабирования и настройки используется кнопка-джойстик. Таким образом разработчики постарались избежать загрязнения экрана, риска смещения камеры в процессе съёмки, а также значительно снизили стоимость устройства.  Впрочем, дополнительное управления также может осуществляться с помощью пульта ДУ на базе беспроводной технологии Bluetooth.

SmallHD 502: накамерный 5" монитор с входами 3G-SDI и HDMI

На момент написания этой публикации данных о цене и начале продаж накамерного монитора SmallHD 502 ещё не было, но мы надеемся, что вся эта информация и дополнительные характеристики будут объявлены уже через неделю на NAB’15.

Ссылки по теме: