Поделиться
Полнокадровый зум-объектив ZEISS 16-35 мм F4 от Sony: цена и характеристики

Компания Sony представила новое пополнение линейки широкоугольных полнокадровых объективов для камер с байонетом E. Новая модель Vario-Tessar T* FE 16-35 мм F4 ZA OSS (SEL1635Z) разработана совместно с компанией ZEISS и обеспечит  достойное качество картинки во время съёмки пейзажей, интерьеров, архитектуры и повседневной съёмки на любом фокусном расстоянии.

Полнокадровый зум-объектив ZEISS 16-35 мм F4 от Sony: цена и характеристики

Конструкция объектива включает пять асферических линз, среди которых одна – продвинутая асферическая (тип AA), а также три элемента из низкодисперсионного стекла (ED). Благодаря особенностям механизма, объектив SEL1635Z обеспечивает резкость картинки по всей поверхности кадра и значительно снижает вероятность появления цветовых аберраций и дисторсии. Фирменное T*-покрытие объективов ZEISS позволяет минимизировать бликование и двоение изображения, при этом подчёркивая его глубину и контрастность.

Полнокадровый зум-объектив ZEISS 16-35 мм F4 от Sony: цена и характеристики

Новый широкоугольник с открытой диафрагмой F4 оснащён стабилизатором изображения SteadyShot, способным обеспечить резкость картинки даже при слабом освещении без повышения ISO.

Основные технические характеристики анонсированной новинки доступны ниже:

Объектив Vario-Tessar T* FE 16-35 мм F4 ZA OSS (SEL1635Z)

Фокусное расстояние в эквиваленте для 35 мм
(при работе с камерами с матрицей APS-C body)
24-52,5 мм
Диафрагма F/4,0— F/22
Число лепестков диафрагмы 7
Макс. кратность увеличения 0,19x
Мин. фокусное расстояние 0,28 м<
Диаметр фильтра 72 мм
Габариты 78 x 98,5 мм
Вес 518 г
Цена $1350
 
Конструкция новинки компактная и лёгкая, грязе- и влагозащищённая. Объектив выполнен в чёрном цвете и поставляется в комплекте с передней и задней крышками, блендой и чехлом. В российской рознице SEL1635Z появится в начале ноября по ориентировочной стоимости 1350 долларов.

Ссылки по теме: