Поделиться
Бесплатный RAW-конвертер Capture One Express 8.0 для камер Sony

Компания Capture One представила специальную бесплатную (!) версию своего RAW-конвертера Capture One Express 8.0 специально для владельцев цифровых фото- и видео камер производства компании Sony.  Список поддерживаемых камер включаетв себя подавляющее большинство моделей семейств Alpha и NEX, в том числе полнокадровые ILCE-A7, ILCE-A7R, ILCE-A7S, SLT-A99, A900 и другие,  а также видеокамер (NEX-VG20, NEX-VG30 и NEX-VG900) и компактных моделей (DSC-RX1R, DSC-RX1, DSC-RX10, DSC-RX100 III, DSC-RX100 II, DSC-RX100 и DSC-R1), однако для некоторых моделей существует ограничение на запрет изменения настроек в процессе съёмки.

Бесплатный RAW-конвертер Capture One Express 8.0 для камер Sony

Программа Capture One Express (for Sony) представляет собой один из наиболее быстрых RAW-конвертеров с точным преобразованием цветов и высокой детализацией. С помощью Capture One Express (для Sony) можно добиться высокой детализации в темных и светлых областях изображения даже на пере- или недоэкспонированных изображениях. Улучшенный инструмент расширенного динамического диапазона (HDR) позволяет улучшить высококонтрастные сюжеты, восстанавливая детализацию чрезмерно светлых и затемненных участков на одном и том же изображении.

С помощью каталогов в Capture One Express (для Sony) можно систематизировать свою коллекцию изображений. Capture One Express (для Sony) обеспечивает интеллектуальный предварительный просмотр для каждого изображения, импортированного в каталог Capture One, позволяя выполнить дополнительную настройку изображения без прямого доступа к файлам RAW. Кроме того, можно выполнять такие задачи, как ввод ключевых слов и редактирование метаданных. Настройки сохраняются в каталоге, не изменяя при этом файл изображения.

Инструмент «Четкость» позволяет добавить изображениям приятный контраст в среднем диапазоне тонов и улучшает детализацию сложных структур, например листвы и элементов архитектуры. В программе Capture One Express (для Sony) предусмотрено четыре различных режима настройки четкости: «Классический», «Нейтральный», «Усиленный», а также новый режим — «Естественный». «Естественный» режим четкости обеспечивает изображениям дополнительную четкость, сохраняя их естественность и привлекательность.

Бесплатный RAW-конвертер Capture One Express 8.0 для камер Sony

Встроенная функция интеллектуальной насыщенности Smart Saturation работает автоматически в фоновом режиме, обеспечивая естественность тонов изображения и плавность переходов.  В программе Capture One Express (для Sony) предусмотрена веб-функция презентации, позволяющая представлять изображения в веб-браузере на компьютере, устройстве под управлением ОС iOS, мобильных устройствах с ОС Android или ОС Windows Phone. В Capture One Express (для Sony) предусмотрены универсальные и гибкие шаблоны для создания веб-презентаций. Печать изображений доступна непосредственно из Capture One Express (для Sony) с настраиваемыми шаблонами в ходе полностью интегрированного рабочего процесса с настройкой цветов.

Получить свою бесплатную копию Capture One Express для Sony можно здесь . После загрузки страницы необходимо перейти по ссылке с надписью Download Capture One (ниже-справа под иллюстрацией), затем указать свою электронную почту и страну, затем перейти к загрузке (около 154 Мбайт).

Бесплатный RAW-конвертер Capture One Express 8.0 для камер Sony

В процессе установки есть возможность выбрать русский язык интерфейса, при необходимости программа также предложит загрузить и установить MS .NET  Framework 4.5.2.  В некоторых местах качество русификации интерфейса оставляет вопросы, но в целом всё достаточно приемлемо и понятно.

Бесплатный RAW-конвертер Capture One Express 8.0 для камер Sony

Ссылки по теме: