Поделиться

Компания Toshiba представила на суд публики новый ноутбук с поддержкой 3D-эффекта. Новинка примечательна тем, что она не требует специальных очков, так как ее дисплей поддерживает автостереоскопию. Примерно такой же эффект применен в портативной игровой консоли Nintendo 3DS. Таким образом, устройство является первым в истории ноутбуком, который способен воспроизводить 3D-изображение без очков.

 

Toshiba анонсировала ноутбук Qosmio-F750 с поддержкой 3D

 

В аппаратном плане Qosmio F750 относится к премиум-сегменту. 15,6-дюймовый дисплей имеет разрешение 1920х1080 пикселей. «Сердцем» компьютера является процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2 ГГц, также здесь установлен графический адаптер NVIDIA GeForce GT 540M c 2 Гбайт памяти. Объем оперативной памяти DDR3 составляет 6 Гбайт, а жесткого диска – 640 Гбайт. Также на борту имеется оптический привод, способный записывать диски Blu-ray XL.

Устройство будет отображать 3D-эффект без очков

Среди поддерживаемых коммуникаций здесь есть Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, порты USB 3.0 и 2.0, а также HDMI. Кроме того, ноутбук получил мультиформатный карт-ридер и веб-камеру, которая отслеживает положение глаз пользователя и меняет картинку таким образом, чтобы он мог наблюдать 3D-эффект под разными углами. Аудиосистему для ноутбука производит небезызвестная компания Harman Kardon.

Продажи новинки начнутся в августе

К слову, устройство способно конвертировать 2D в 3D. При этом Toshiba Qosmio F750 предназначен для индивидуального использования, так как может отображать качественную 3D-картинку только для одного человека – такова специфика большинства современных автостереоскопических дисплеем, тем более с такой крупной по меркам этой технологии диагональю.

 

 

Остаётся лишь отметить, что продажи новинки в Великобритании стартуют в начале августа, и там цена будет стартовать от 1300 фунтов стерлингов. Про продажи Toshiba анонсировала ноутбук Qosmio F750 в России и странах СНГ пока никакой информации не поступало.