Поделиться

Чтобы на личном опыте оценить преимущества стереоскопии, покупать гаджеты и телевизоры со встроенным 3D-экраном теперь совсем не обязательно. А все благодаря представленной на мероприятии Virtual Reality Exhibition в Токио пленке Pic3D. Ее разработчиком является японская компания Global Wave.

 

Пленка Pic3D сделает стереоскопическим практически любой дисплей

 

Пленка выполнена по лентикулярной технологии и может похвастаться 120-градусными углами обзора. Но назвать Pic3D универсальным решением не получится. Во-первых, стереоскопический эффект достигается только при использовании специального приложения Pic3D. Оно предназначено для воспроизведения 3D-видео стандарта SbS (side-by-side), который используется, к примеру, на веб-сайте YouTube. Далеко не все электронные устройства и, тем-более, телевизоры позволяют устанавливать дополнительное программное обеспечение. В данный момент доступны версии приложения Pic3D только для операционных систем Windows и iOS.

 

 

Во-вторых, изначально в продажу поступят пленки для экранов с диагональю 12,1, 15,6, 21,5 и 23 дюйма, а также решения для Apple iPad 2, iPhone и iPod Touch. В продажу стереоскопическая пленка Pic3D указанных выше модификаций поступит в августе, владельцам ноутбуков и мониторов с другими диагоналями придется подождать дольше. Решение для iPhone и iPod Touch будет стоить всего $25, в то время как 23-дюймовая версия ощутимо дороже – $186.