Поделиться

Компания Spatial View представила устройство, которое позволяет без очков просматривать стерео 3D на экранах ноутбуков, изначально не поддерживающих трехмерный контент.

Решение 3DeeScreen совмещает в себе рамку со специальным экраном и программное обеспечение. Используя возможности веб-камеры ноутбука, 3DeeScreen отслеживает положение глаз пользователя регулирует параметры отображения трехмерной картинки (до 30 раз в секунду).

Компания Spatial ViewЛинзообразный экран 3DeeLens калибруется специально под дисплей того или иного ноутбука. Рамка дисплея изготавливается с учетом удобства использования, чтобы ее было удобно снять или надеть.

Для калибровки экрана 3DeeLens используется специальное ПО. Программа с интуитивным интерфейсом позволяет пользователю самостоятельно произвести все настройки и откалибровать экран. Это делается потому, что дисплеи ноутбуков разных производителей отличаются по многим параметрам.

Приложение 3DeeCentral обеспечивает доступ к коллекции трехмерного контента Spatial View. Пользователи могут скачивать как бесплатные, так и платные мультики, музыкальные клипы, видео. Также имеется доступ к галерее изображений.

3DeeScreen: 3D без очков на любом современном ноутбуке

Инженеры Spatial View тесно сотрудничают с Cyberlink для Arcsoft для обеспечения комфортного просмотра на ноутбуках с 3DeeLens кинофильмов Blu-ray.

Системные требования:

  • Ноутбук с диагональю дисплея 13″ – 17″
  • Процессор Intel Core i5 или подобный
  • Производительная графика NVIDIA или AMD
  • Разрешение экрана 720p или 1080p

Сейчас Spatial View ведет переговоры с разработчиками ноутбуков. В планах компании – выйти на рынок вместе с моделями ноутбуков этого года.