Поделиться

Компания Wacom представила два новых решения – Cintiq 24HD touch и Cintiq 22HD. Эти модели интерактивных перьевых дисплеев делают работу с изображением, в том числе и в 3D, более легкой и интуитивно понятной благодаря естественному взаимодействию пользователя с экраном.

Интерактивные перьевые дисплеи Cintiq 24HD touch и Cintiq 22HD от Wacom

Новые продукты компании оснащены HD-дисплеями с широкими углами обзора. Они обеспечивают четкую передачу цвета, благодаря чему подойдут для работы дизайнерам и художникам. Диагональ дисплея Cintiq 22HD равна 21,5”, а Cintiq 24HD touch – 24”. Разрешение – 1920 x 1080 пикселей и 1920 x 1200 пикселей соответственно.

С системой Cintiq 24HD touch работа с кистями, пластилином и маркерами максимально похожа на использование настоящих материалов. Для еще большего удобства, при работе с ними можно задействовать обе руки. Особенно разница ощутима при работе с 3D. Новинка позволяет с легкостью управлять трехмерными моделями, поворачивать и изменять размер изображения одной рукой, при этом придавая форму или рисуя набросок – второй. Дисплей также оснащен «горячими клавишами» Touch Ring и Express Keys, упрощающими работу с Cintiq 24HD touch. А владельцам Cintiq 22HD большую свободу действий обеспечат Touch Strips на тыльной стороне устройства. Их можно использовать для прокрутки, изменения размера картинки, поворота холста или выбора кисти.

 

Cintiq 24HD touch от Wacom способен отобразить 97% цветового диапазона Adobe. Это обеспечивает более точное соотношение цветов, и картинка выглядит именно такой, какой она будет по завершению проекта.

Интерактивный перьевой дисплей Cintiq 24HD touch от Wacom

Используя обе новые модели Cintiq, пользователи могут работать с приложениями от Adobe, Corel, Autodesk и других компаний, с перьями Art Pen и Airbrush в программах Adobe Photoshop и Illustrator (версия CS3 и выше), а также Corel Painter (версия 10 и выше).

Кроме прочего, дисплеи обладают особым дизайном, обеспечивающим комфортность пользования. Благодаря специальной подставке, можно без труда отрегулировать высоту и наклон устройства и зафиксировать его в наиболее удобном положении.

Интерактивный перьевой дисплей и Cintiq 22HD от Wacom

Перьевой дисплей Cintiq 22HD уже поступил в продажу, и приобрести его можно по цене 107000 рублей. Cintiq 24HD touch появится на полках магазинов только в августе по цене 188000 рублей.