Поделиться

Компания LG продолжает расширять ассортимент ЖК-мониторов со встроенным ТВ-тюнером. Новые мониторы LG DM2752 и M2752 выполнены на матрицах, изготовленных по технологии In-Plane Switching (IPS), а модель DM2752, в дополнение, также отображает стерео 3D-контент с пассивными 3D-очками круговой поляризации.

Мониторы отличаются от предшественников переработанным дизайном передней панели и опорного кроншетейна. В частности, вместо массивной ножки, теперь используется более элегантное решение, зрительно уменьшающее монолитность подставки.

ТВ-монитор LG DM2752 c поддержкой 3D

Хотя на официальном сайте обсуждаемые мониторы еще не успели прописаться, но информации хватает и в пресс-релизе. Некоторые наши коллеги по какой-то причине указали, что мониторы оснащены 24-дюймовыми матрицами, хотя обозначение моделей явно указывает на 27 дюймов. Разрешение экранов новинок составляет 1920 х 1080 пикселей. Модель DM2752 поддерживает воспроизведение 3D-контента (LG Cinema 3D), а за высокое качество объемной картинки отвечает 3D-технология LG FPR (Film Pattern Retarder). В комплекте с монитором идут не требующие зарядки 3D-очки.

Монитор DM2752 поддерживает преобразование 2D-изображения в 3D благодаря специальному чипу, который работает не только при подключении монитора к ПК. Кроме этого, автоматически происходит переход в стереоскопический режим при включении игр с поддержкой 3D. Как и многие 3D-ТВ от LG, монитор DM2752 оснащен технологией LG Dual Play, которая  поможет двум игрокам, вооруженным очками, играть на одном экране. При этом каждый будет видеть лишь свою картинку.

ТВ-монитор LG DM2752 c поддержкой 3D

На задней панели монитора можно найти порт USB c поддержкой фирменной технологии USB Quick View, позволяющей воспроизводить с USB-носителя фильмы и музыку. Подключение к внешним источникам сигнала можно осуществить при помощи двух разъемов HDMI. Не забыл производитель наделить новинки поддержкой технологии Picture-in-Picture (PIP).

По информации пресс-релиза, модель M2752 уже доступна в ряде стран Европы, а 3D-монитор DM2752 появится ближе к июлю. Цена, впрочем, не названа на обе модели даже ориентировочно.

Ссылки по теме: