Поделиться

Несмотря на постоянно возрастающую популярность 3D-игр и техники среди потребителей, понятия гарантии качества, удовлетворенности потребителей и впечатлений от стереоскопического контента до сих пор остаются неопределенными и противоречивыми. Иногда имеют место предубеждения или отдельные негативные мнения касательно 3D. Зачастую их причиной становится отсутствие стандартов, позволяющих дать объективную оценку новым продуктам. Создание инструментов, позволяющих оценить 3D, может оказаться проблемным, поскольку традиционные методы не подходят для продуктов, поддерживающих трехмерные технологии.

S3D Gaming Alliance создаст стандарт 3D-игр

По словам главного редактора Tom’s Hardware Дона Волигроски (Don Woligroski), 3D – это сложная тематика. Из-за недостаточного понимания сути технологий бывают случаи дезинформации, даже в самых надежных изданиях. В таких условиях стандартизация и создание объективных методов оценки и сравнения 3D-решений особенно важны.

S3D Gaming Alliance создали группу Press Steering Team

 

Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, компании-участники S3D Gaming Alliance создали Press Steering Team. Группа состоит из ведущих представителей масс-медиа и 3D-индустрии. Их цель – совместное создание методов объективного тестирования трехмерных игр, стереоскопических дисплеев и связанных с ними 3D-продуктов. Результаты работы ни в коем случае не повлияют на субъективные мнения или выбор журналистов или разработчиков.

EA Sports в составе S3D Gaming Alliance

По словам представителя EA Sports (Electronic Arts Canada) Филипа Харриса (Philip Harris), создание подобных стандартов – это очень важный шаг в игровой 3D-индустрии. Имея возможность протестировать свои продукты, разработчики смогут улучшить их качество. Вместе с тем у покупателей появится возможность лучше ориентироваться среди широкого выбора новинок на рынке.

Бывший главный технический директор Electronic Arts Canada и нынешний президент S3D Gaming Alliance Алан Прайс (Alan Price) подтверждает, что создание стандартов поможет избежать неопределенности и создаст выигрышную ситуацию как для разработчиков, так и для потребителей. Целью любого производителя является улучшение качества продукции, а представители масс-медиа помогают в понимании пользователями сути 3D-технологий и их популяризации.

На сайте-участнике альянса MTBS3D был опубликован список GameGrade3D, который является первым шагом навстречу поставленной цели. В нем оценивается совместимость трехмерных игр с различными 3D-технологиями, в том числе и от компаний NVIDIA, DDD и AMD.

GameGrade3D от MTBS3D

Для общей цели альянс S3D Gaming Alliance объединяет ведущих представителей 3D-индустрии, таких как DDD, Panasonic, HDMI, MasterImage, EA и других. Кроме того, недавно появился еще один новый участник – студия Digital Extremes. По словам главы компании Майкла Шмальца (Michael Schmalz), учитывая активное развитие игровой индустрии, участие в альянсе поможет разработчикам вывести разрабатываемые игры на новый уровень.

 

Ссылки по теме: