Поделиться

Компания Nintendo анонсировала выход нового устройства, которое пригодится всем владельцам игровой приставки 3DS. Оно представляет собой небольшую насадку, по форме напоминающую рамку. Судя по опубликованной фотографии, крепится она на заднюю панель Nintendo 3DS так же, как и зарядное устройство. Официальное название дополнения – Expansion Slide Pad (Kakuchou Slide Pad).

Новый элемент содержит дополнительный аналоговый стик, который располагается справа от основной группы кнопок управления. По размеру джойстик заметно меньше основного. Поскольку рамка блокирует правый триггер, на ней будет кнопка, заменяющая его.

Дополнительный аналоговый стик Kakuchou Slide Pad для Nintendo 3DS

 

Новость об этом дополнении была опубликована в японском игровом журнале Famitsu вместе с анонсом новой игры для Nintendo 3DS Monster Hunter 3G. В своем интервью главный создатель серии Monster Hunter Риозо Цуджимото (Ryozo Tsujimoto) рассказал об обеих анонсированных новинках. По его словам, новое устройство позволит пользователям держать консоль во время игры максимально удобно. Он также отметил, что эта рамка станет «секретным оружием» для фанатов франшизы, которое позволит испытать те ощущения, что и при игре в Monster Hunter 3 на Wii.

 

Monster Hunter 3G для Nintendo 3DS

 

Релиз Monster Hunter 3G состоится до конца этого года, а впервые сыграть в нее можно будет на выставке Tokyo Game Show. Дата выхода на рынок нового устройства пока остается неизвестной.