Поделиться

Любители игровых баталий в США часто не могут воспользоваться одной из функций консоли Nintendo 3DS  –  StreetPass. Это происходит потому, что их страна не так густо населена и жители не настолько привязаны к общественному транспорту, чем, например, японцы. С целью поддержки этой функции, представители компании Nintendo объявили 25 июня Международным днем StreetPass. Это значит, что по всему миру будут расположены точки для встреч желающих обменяться игровыми данными.

 

 25 июня – Международный день StreetPass

 

Лоран Фишер (Laurent Fischer) – директор по маркетингу европейского подразделения Nintendo – подчеркнул то, что Nintendo 3DS – это не просто устройство, которое позволяет видеть трехмерное изображение без специальных очков. Консоль обладает функцией StreetPass, которая преподносит пользователям множество дополнительных возможностей.

Лоран Фишер про функцию StreetPass

StreetPass позволяет взаимодействовать пользователям с другими игроками, стоя вместе с ними в очереди или проходя мимо них на улице. Владельцы консоли Nintendo 3DS могут не только обмениваться данными, но и сразиться друг с другом в игре. Индикатор сообщений мигает при получении новых данных. Функцию StreetPass можно включать и отключать.

Персонажи Mii собираются на площади StreetPass Mii.  Если Mii, полученный от определенного пользователя, воспринимается вами как оскорбительный, его можно заблокировать. Каждый раз, открыв систему Nintendo 3DS, пользователь может обнаружить приветствие от другого персонажа Mii на площади StreetPass Mii. Это даст ему возможность получить очки, которые потом  можно обменять на подсказки в мини-играх StreetPass.

Площадь StreetPass Mii

Возьмем, например, игру Street Pass Puzzle. Игроки могут создавать собственные пазлы в 3D, используя для этого элементы, получаемые только посредством StreetPass. И чем больше владельцев 3DS вы встретите, тем больше у вас будет вещей для создания пазлов.

Одним  из самых увлекательных особенностей Super Street Fighter IV 3D Edition является режим битв – StreetPass. В этом режиме игроки создают команду из пяти фигурок персонажей игры, после чего, когда вы будете проходить мимо человека, у которого тоже есть своя команда фигурок, то они начнут битву.

Режим битв StreetPass