Поделиться

Представители крупной британской сети кинотеатров Cineworld заявили о том, что они начинают кампанию предварительного заказа билетов на всеми ожидаемый показ 3D-ленты «Прометей» (Prometheus). Напомним, что мировая премьера 3D-боевика запланирована на лето текущего года – 8 июня.

Жителям России повезло. Здесь трехмерная лента появится на больших экранах немного раньше – 31 мая. Недавно стало известно, что стереоскопическую картину Ридли Скотта (Ridley Scott) будут показывать в кинозалах с поддержкой D-Box. Ожидается, что подвижные кресла сделают анонсированный фильм еще динамичней и привлекательней для зрительской аудитории.

Режиссер 3D-фильма «Прометей» – Ридли Скотт

Напомним сюжет новой стерео 3D-картины «Прометей». Вопрос происхождения человечества интересовал не одно поколение исследователей. Группа ученых, как им кажется, нашла ключ к этой важнейшей загадке. Руководствуясь своими догадками, они решают отправиться в самые отдаленные уголки Вселенной.

Впереди главных героев ждет захватывающее космическое путешествие. Отважной команде придется бороться за спасение будущего людского рода. Скоро мы увидим, как же им удастся справиться с этим нелегким заданием.

Сценарий к стереоскопическому фильму написали Дэймон Линделоф (Damon Lindelof), Джон Спэйтс (Jon Spaihts). Что касается самого названия фильма, то и тут все не так уж и просто. В нем заложена метафора. Как известно из древней мифологии, Прометей – титан, защитник человечества от произвола богов. Его имя означает «мыслящий прежде». Согласно мифам, сын Иапета и Клменты похитил огонь с Олимпа и передал его людям.

Мировая премьера 3D-фильма «Прометей» запланирована на 8 июня 2012 года

Продюсерами кинокартины выступили Дэвид Гайлер (David Giler), Уолтер Хилл (Walter Hill), Ридли Скотт (Ridley Scott), Тони Скотт (Tony Scott), Майкл Костиган (Michael Costigan), Майкл Элленберг (Michael Ellenberg), Марк Хаффам (Mark Huffam) и Николас Корда (Nikolas Korda). Съемки 3D-боевика «Прометей» проходили в Канаде (Торонто), Исландии, Шотландии и Марокко. Представители кинокомпании 20th Century Fox уверены в том, что анонсированный фильм получит рейтинг R. Это значит, что его посещение разрешено детям только в сопровождении взрослых.

В своем интервью Ридли Скотт заявил, что его проект заслужил такой оценки, так как в нем показаны не только сцены с кровью, но и ожесточенные конфликты. Недавно на официальной странице 3D-боевика «Прометей» в социальной сети Facebook появились новые кадры к грядущему проекту. Ниже мы представляем их вашему вниманию. Приятного просмотра!

3D-фильм «Прометей» получил рейтинг R

 

Премьера 3D-фильма «Прометей» в России состоится 31 мая 2012 года

 

Новые фото к 3D-фильму «Прометей»

 

3D-фильм «Прометей»

 

Метафорическое значение 3D-фильма «Прометей»

 

Cineworld о 3D-фильме «Прометей»

Ссылки по теме: