Поделиться

Скотт Касселл (Scott Cassell) – известный боевой пловец, защитник обитателей подводного мира и режиссер документальных фильмов. Вместе с оператором Фейрисом (Faires) он собирается рассказать зрителям много интересного об организмах, живущих под толщей воды, в своем документальном 3D-фильме «В 30 милях ниже уровня моря» (30 Miles Under the Sea).

Скотт Кассель – режиссер 3D-ленты «30 миль ниже уровня моря» 

За последнее время количество акул во всем мире значительно уменьшилось. Недавно Касселл устроил заплыв из бухты острова Каталина (Карибское море) до Калифорнийского побережья, чтобы привлечь внимание к этой глобальной проблеме. Следует отметить, что 30 миль на глубине 20 футов за 24 часа стали настоящим мировым рекордом. Но не обошлось и без горьких разочарований.

Скотт Кассель выступает в защиту популяций акул

Скотт так и не встретил ни одной царицы морей на своем пути. Когда-то здесь он мог бы повстречать, как минимум, 40 особей хищных рыб этого класса. И это действительно, заставляет задуматься.

Команда известного водолаза снимала все происходящее в морской глуби на 2D и S3D-камеры. Среди них – Sony HXR-NX3D1U, Panasonic AG-3DA1, Panasonic HDC-Z10000 и GoPro 3D Hero. Сейчас стереоскопическая лента находится на стадии производства.

3D-лента «30 миль ниже уровня моря» находится на стадии производства 

Ниже представляем вашему вниманию видеоролик, на котором можно увидеть, как  Скотт Касселл готовится к своему заплыву. Приятного вам просмотра!

30-MILE-DIVE: Luminox Version-Extended Expedition Footage from GLOBAL REEF on Vimeo.

Режиссер 3D-фильма «В 30 милях ниже уровня моря» заявил, что акулы не такие уже и монстры, как их показывают во многих фильмах. Из-за неправильно сложившихся о них стереотипах планета может остаться без целой популяции рыб.

Касселл всеми методами пытается с этим бороться. Он создал некоммерческий проект Undersea Voyager Project, целью которого является защита морских жителей. Кроме этого, режиссер документального фильма служил ранее в Армии Национальной гвардии США (Army National Guard), что не могло не отразиться на силе его характера. Опасности его совсем не пугают, а экстрим захватывает.