Поделиться

Уже совсем скоро украинские режиссеры смогут похвалиться своим первым 3D-фильмом ужасов. Премьерный показ ленты «Синевир» в России назначен на июнь текущего года. Производством картины занималась киностудия inQ. В прошлом году представители этой компании презентовали на Международном каннском кинофестивале (Festival international du film de Cannes) свой альманах под названием «Влюбленные в Киев». Лента, состоящая из семи короткометражек, стала актерским дебютом для Ивана Дорна и Даши Астафьевой.

Режиссеры 3D-ленты «Синевир» – Александр и Станислав Алешечкины

Режиссерское кресло трехмерного фильма «Синевир» разделили между собой братья Александр и Станислав Алешечкины, которые были операторами романтической комедии «Люблю и точка 3D». Создатели кинопроекта настолько уверены в успехе грядущей ленты, что уже сейчас начинают готовить сценарий для будущей трилогии.

Продюсер 3D-фильма – Владимир Хорунжий – заявил, что картина построена на принципах, которые он изучал в Голливуде. Здесь на протяжении некоторого времени он работал в качестве продюсера и композитора. Стоимость первого украинского фильма ужасов в стерео 3D составила $800 тыс. Это приблизительно столько, во сколько обошелся один день съемок картины Кэмерона “Аватар”.

Продюсер 3D-фильма «Синевир» – Владимир Хорунжий

В основу сюжета фильма ужасов легли истории и поверья Закарпатья. Напомним, что стереоскопическая картина начинается с того, что во время экскурсии по Софии Киевской туристы останавливаются у стены со средневековыми рисунками. Гид начинает рассказывать о древнерусских певцах-поэтах. Тут одному из экскурсантов привиделось на изображении странное существо с телом человека и головой пса. Все это, явно, какой-то знак. Затем действие переносится на хуторок возле озера Синевир. Однажды рано утром брат и сестра – Сашко и Настя – выбираются на рыбалку тайком от родителей. У них уже полное ведро рыбы. Удача сопутствует им, но надолго ли…

Бюджет 3D-фильма «Синевир» составил 800 тыс.

В картине братьев Алешкиных задействовано много молодых актеров – Григорий Бокевенко, Виктор Демерташ, Евгений Морозов, Виктор Черняков, Сергей Романюк, Филлип Козлов (самый маленький участник кинопроекта), Мила Сивацкая, Константин Войтенко, Богдан Юсипчук, Зоряна Марченко, Алена Лавренюк. Главная роль в первом украинском 3D-ужастике досталась студенту третьего курса Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, жителю Донбасса – Илье Рудакову. Парень является сыном известных краматорских режиссеров Ольги и Владислава Рудаковых.

Илья Рудаков в 3D-фильме «Синевир»

Создатели 3D-ленты «Синевир» представляют зрительскому вниманию эксклюзивный трейлер к грядущему фильму. Приятного вам просмотра!

Видеоролик не оставил равнодушными и самых актеров. Так, Мила Сивацкая – исполнительница роли Иванки в трехмерной картине компании inQ – заявила, что трейлер ей очень понравился.