Поделиться

Премьерный показ 3D-ленты «Тор 2» («Thor 2») запланирован на 15 ноября будущего года. Недавно мы писали о том, что режиссерское кресло этого проекта занял Алан Тейлор (Alan Taylor), получивший известность и зрительское признание благодаря таким фильмам, как «Безумцы» (Mad Men), «Смертельно скучающий» (Bored to Death) и «Игра престолов» (Game of Thrones). Руководить стереоскопическим проектом должна была Пэтти Дженкинс (Patty Jenkins).

Из-за разногласий с продюсерами трехмерной картины «Тор 2» она покинула проект. Следует отметить, что Пэтти могла бы стать первой женщиной-режиссером, поставившей фильм по мотивам комиксов Marvel. За сменой обладателя режиссерского кресла последовали и другие изменения.

Сценарий к 3D-фильму «Тор 2» напишет Роберт Родат 

У кинокомпании Marvel Studios сразу же возникла необходимость взять сценариста, который будет сотрудничать с Тейлором. Им стал Роберт Родат (Robert Rodat). Рождение сына, которое пришлось на тот же день что и Высадка в Нормандии, вдохновило Роберта на написание сценария к фильму «Спасти рядового Райана» (Saving Private Ryan). Картина, основыванная на реальных событиях, сегодня по праву занимает 42 место в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb». Военная драма была удостоена пяти премий «Оскар» (Oscar). Следующие ленты «Патриот» (The Patriot), «Летите домой» (Fly Away Home) и «10 000 лет до нашей эры» (10,000 B.C.) – так же дело Роберта Родата.

Съемки 3D-фильма «Тор 2» начнутся летом 2012 года

Ожидается, что съемки 3D-фильма «Тор 2» начнутся этим летом в Лондоне. Натали Портман (Natalie Portman), Крис Хэмсворт (Chris Hemsworth) и Том Хиддлстон (Tom Hiddleston), которые были задействованы в первой части блокбастера, согласились вернуться в проект.

К сожалению, рано говорить о полном актерском составе трехмерного фильма, пока не готов окончательный вариант его сценария. Напомним, что фильму «Тор», который вышел в 2011 году,  удалось собрать более $437 млн по всему миру.

Крис Хэмсворт в 3D-фильме «Тор 2»

Согласно сюжету ленты Кеннет Брана (Kenneth Branagh), безрассудные поступки бога Тора (Thor) возрождают древнюю войну в Асгарде (Asgard). В качестве наказания его ссылают на Землю и лишают сил. Оказавшись на новой для него территории, он знакомится с молодым доктором Джейн Фостер (Jane Foster). С ней у него завязываются отношения. Кроме того, Тор должен остановить своего брата Локи (Loki), который намерен стать новым царем Асгарда. О чем же расскажет зрителям второй фильм франшизы, киностудия Marvel Studios пока умалчивает.

   Натали Портман будет сниматься в 3D-фильме «Тор 2»