Поделиться

Уже в эту пятницу – 13 января – стартует показ 3D-ленты «Космический мусор» (Space Junk 3D). Следует отметить, что фильм подготовлен кинокомпанией Melrae Pictures. Ее представители тесно сотрудничали с NASA. Управление по аэронавтике и космическому пространству помогло команде собрать точные данные для создания 3D-картины. Длительность фильма составила всего 38 минут. Руководила стереоскопической кинокартиной Мелисса Буттс (Melissa Butts). Режиссер известна зрительской аудитории благодаря лентам «8», «Лезвие славы: звездуны на льду» (Blades of Glory), «Выпускной угар или День самоуправления» (Senior Skip Day), «Солнце 3D» (Sun 3D)  и «Марс 3D» (Mars 3D). Вместе с Ким Роу (Kim Rowe) она стала продюсером 3D-ленты «Космический мусор 3D».

13 января 2012 года состоится премьера 3D-ленты «Космический мусор 3D»

Сюжет стереоскопической ленты расскажет нам о следующем. Вот уже 50 лет прошло с тех пор, как человек впервые разорвал оковы земного тяготения. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил полет в космическое пространство. Никто даже и подумать не мог, что за полвека люди превратят еще когда-то неизведанное в помойку. Создатели фильма акцентируют внимание на том, что количество мусора в околоземном пространстве достигло сейчас такой отметки, что это представляет значительную угрозу для работающих там станций. Агентство NASA заявило, что даже если мы прекратим запускать космические корабли, а на орбите инородные объекты каким-то образом больше не будут сталкиваться между собой, количество мусора все равно до 2055 года так и не уменьшится. Над сценарием к трехмерной ленте «Космический мусор 3D» трудились Шейн Колтон (ShaneColton) и Майкл Бенсон (MichaelBenson).

Сценарий к 3D-ленте «Космический мусор 3D» написали Шейн Колтон и Майкл Бенсон

Ниже вашему вниманию представляем трейлер к документальной 3D-ленте. Приятного просмотра!

Судя по видеоролику, фильм «Космический мусор 3D» действительно стоит посмотреть, а вместе с тем и сделать выводы о том, как халатность может привести к глобальной катастрофе.

3D-лента «SpaceJunk 3D» раскрывает проблему космического мусора