Поделиться

Крис Перн (Kris Pearn) и Коди Кэмерон (Cody Cameron) заключили контракт с кинокомпанией Sony Pictures Animation на производство сиквела мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» («Cloudy with a Chance of Meatballs»). Теперь они будут руководить созданием второго мультфильма франшизы. Режиссеры оригинального мультфильма, который вышел на большие экраны в 2009 году – Фил Лорд (Phil Lord) и Крис Миллер (Chris Miller) – отказались от режиссерского кресла грядущей 3D-ленты в пользу  кинопроекта под названием «Лего: Приключения Клатча Пауэрса» (Lego Movie).

 

Режиссеры 3D-мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2» – Крис Перн и Коди Кэмерон

Над сценарием анонсированного сиквела будут трудиться Джон Фрэнсис Дэйли (John Francis Daley) и Джонатан Голдштейн (Jonathan Goldstein). Этот звездный дуэт известен зрительской аудитории благодаря комедии «Несносные боссы» («Horrible Bosses»). Голливудская кинолента Сета Гордона (Seth Gordon) повествует о том, как сохранить дистанцию между работником и его требовательным боссом. В фильме задействовано много актеров первой величины. Среди них – Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Джейсон Бейтман (Jason Bateman) и Колин Фаррелл (Colin Farrell).

 

Сценарий к 3D-мультфильму «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2» напишут Джон Фрэнсис Дэйли и Джонатан Голдштейн

 

Посмотрим, как Дэйли и Голдштейн справятся со своей работой, учитывая то, что их шутки без цензуры, которые они так любят, в мультфильм не попадут.

Стало известно, что сиквел будет снят по оригинальной идее, а не по продолжению под названием «Огурчики в Питтсбург» («Pickles to Pittsburgh»). Таким образом, экранизаторы оставят от выпущенного в 2009 году мультфильма только название. Напомним, что анимационная лента «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» основывалась на одноименной детской книге Джуди Барретт (Judi Barrett), которая увидела свет в 1970 году.

 

Мировая премьера 3D-мультфильм  «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2» состоится в 2013 году

 

Сюжет мультфильма, который заработал в мировом прокате $243 млн, рассказывает о странном ученом. Его зовут Флинт Локвуд (Flint Lockwood). Он пытается изменить мир к лучшему. Локвуд искренне надеется, что ему удастся спасти человечество от голода. В результате его необычных экспериментов с неба выпадают в виде осадков фрикадельки, спагетти, пирожки и другие кулинарные шедевры. Счастье жителей городка Жуйглотай (Chewandswallow), в котором живет гений, не продлилось долго. Теперь они столкнулись с другой проблемой – торнадо из еды. Только Флинт и его друзья могут остановить надвигающуюся катастрофу. Ожидается, что 3D-сиквел выйдет на экраны кинотеатров в 2013 году.

 

3D-мультфильм  «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2» будет снят не по продолжению под названием «Огурчики в Питтсбург»