Поделиться

Грядет всеми ожидаемое событие, и уже считанные часы остались до того, как обладатель горячего темперамента, коварного ума и всеми известного пронзительного взгляда появится на экранах кинотеатров.

Премьера 3D-мультика «Кот в сапогах 3D»

28 октября – премьера долгожданной анимационной 3D-ленты «Кот в сапогах 3D» («Puss in Boots 3D») по всему миру, в том числе, в России.

28 октября 2011 года – премьерный день для 3D-комедии «Кот в сапогах 3D»

 

Афиши “украшает” имя известного актера Антонио Бандераса (Antonio Banderas). Именно он дал жизнь легендарному Коту в анонсированном мультфильме. Во время создания образа главного персонажа испанский актер не только подарил ему свой вкрадчивый голос (который российские зрители, к сожалению, не услышат), но и черты лица, мимику, жесты.

Напомним, что в Голливуде состоялся специальный показ 3D-мультфильма «Кот в сапогах 3D». Весь кошачий бомонд собрался на этом мероприятии. Не пропустил его и актер. Кроме того, Антонио Бандерас вместе с Сальмой Хайек (Salma Hayek), которая озвучила Китти, посетил Москву. Несмотря на то, что они остались у нас всего лишь на день, исполнители главных ролей в мультфильме успели дать интервью. Актриса была довольна тем, что фильм выходит в 3D. По ее словам, поход в кино – это погружение в фантастический мир, а стереоскопические технологии помогают сделать экскурс в этот неведомый мир еще более глубоким.

Сальма Хайек озвучила Кити в 3D-мультфильме «Кот в сапогах 3D»

Согласно официальному синопсису ленты, сюжет кинопроекта режиссера Криса Миллера (Chris Miller) рассказывает о приключениях главного героя. Зрители увидят, как Кот был сиротой, как открыл в себе удивительную способность влиять на людей и как попал в хулиганский заговор.

Вместе с Шалтай-Болтаем (Humpty-Dumpty) и Китти (Kitty), он отправится в путешествие, целью которого будет кража прославленной Гусыни (Goose), несущей золотые яйца. Они обладают волшебными свойствами: способны сделать главного персонажа и его коллег богатыми. Цепочка пережитых событий приведет Кота к встрече со Шреком (Shrek). Как только мечи огненно-рыжего кота и сообразительной кошечки пересекутся, их сердца будут разбиты.

Режиссер 3D-мультфильма «Кот в сапогах 3D» – Крис Миллер

Песня Леди Гага (Lady Gaga) «Americano» из ее нового альбома «Born This Way» стала саундтреком к киноленте. Леди Гага (в миру Стефани Джерманотта – Stefani Germanotta) является обладательницей пяти премий Грэмми (Grammy), 3 премий VMAJ, 13 премий VMA, 2 премий MMVA и премии Эмми (Emmy Award).

Песня Леди Гаги «Americano» стала саундтреком к 3D-мультфильму «Кот в сапогах 3D»

Режиссер анимационной картины пригласил в проект целую плеяду известных актеров, среди них – Уолт Дорн (Walt Dohrn), Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton), Констанс Мари (Constance Marie), Эмми Седарис (Amy Sedaris), Алекс Мендоза (Alex Mendoza). Полное название анонсированной представителями компании DreamWorks киноленты звучит так: «Кот в сапогах: история убийцы огров» («Puss in boots: The Story of an Ogre Killer»).

Выбранное авторами мультфильма название отображает оригинал сказки французского писателя Шарля Перро (Charles Perrault), где Кот убивает не просто Великана, а именно Огра. Обращаем ваше внимание на то, что авторы сценария трехмерной ленты – Брайан Линч (Brian Lynch), Дэвид Х. Штейнберг (David H. Steinberg), Том Вилер (Tom Wheeler), Джон Зак (Jon Zack) – умело вплели в сюжет сказки Перро множество других всеми известных эпизодов.

По словам Бандероса, некоторые элементы образа Кота были взяты из боевика режиссера Роберта Родригеса (Robert Rodriguez) «Отчаянный» (Desperado), приключенческого фильма 1998 года «Маска Зорро» (The Mask of Zorro).

Сценарий к 3D-мультфильму «Кот в сапогах 3D» написали Брайан Линч, Дэвид Х. Штейнберг, Том Вилер, Джон Зак

Мультипликационному персонажу Коту в сапогах удалось «вырваться» из киноленты «Шрек» («Shrek») в отдельный трехмерный мультфильм, посмотрим теперь, что из этого получилось. Впрочем, как создатели фильма, так и многочисленные критики пророчат этой премьере оглушительный успех, и на этот раз мы с ними полностью согласны.

Представители киностудии DreamWorks Animation уже сделали определенный прогноз касательно анонсированной ленты. Они считают, что приключенческий мультфильм «Кот в сапогах 3D» имеет все шансы попасть на первую строчку бокс-офиса Америки. В том числе, Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg) – известный кинопродюсер и генеральный директор вышеуказанной компании – заверил, что уже за первые выходные лента принесет прокатчикам около $33,6 млн.