Поделиться

В этом году американская легендарная группа «Metallica», основанная в 1981 году, признана лучшей рок-группой последних 30 лет по версии британского журнала «Kerrang!». Следует отметить, что она оказала большое влияние на развитие метала в целом. Музыкальный коллектив входит в «большую четверку треш-метала» наряду с такими группами, как Slayer, Anthrax и Megadeth. Их музыка служит шаблоном для целой плеяды новоиспеченных групп, несмотря на то, что сами они не считают обязательным придерживаться одного и того же стиля.

 

Метал-группа «Metallica»

Недавно группа «Metallica» совместно с лидером группы The Velvet Underground Лу Ридом (Lou Reed) позволили поклонникам ознакомиться с их новым альбомом под названием «Lulu». Это произошло только за полторы недели до официального релиза пластинки. Как видим, рок-группа предпочитает скрывать подобную информацию от своих поклонников ради интрижки.

На этот раз бэк-вокалист, гитарист Кирк Хеметт (Kirk Hammett), барабанщик Ларс Ульрикс (Lars Ulrich), гитарист, вокалист Джеймс Алан Хэтфилд (James Alan Hetfield), бас-гитарист Роберт Трухильо (Robert Trujillo) привлекли к себе всеобщее зрительское внимание не только музыкальных фанатов, но и киношников.

 

Легендарная группа «Metallica» профинансирует съемки 3D-фильма

 

В своем недавнем интервью участники метал-группы заявили о том, что планируют финансировать съемки 3D-фильма. От раскрытия всех подробностей этого проекта, уже по традиции, они увильнули. Несмотря на это, кое-что все же удалось узнать. Продюсером трехмерной ленты станет Шарлотта Клэй Хаггинс (Charlotte Clay Huggins). Она получила известность благодаря кинокартинам «Встречи в третьем измерении» (Encounter in the Third Dimension), «Приключения инопланетян 3D» (Alien Adventure), «Замок с приведениями» (Haunted Castle), «Сафари 3D» (Wild Safari 3D), «Мухнем на Луну» (Fly Me to the Moon), «Полет дракона» (Flight Of The Dragon). Что касается режиссерского кресла, то оно на данный момент свободно и ищет достойного обладателя.

 

Шарлотта Клэй Хаггинс – продюсер 3D-фильм, который финансирует метал-группа «Metallica»

Следует отметить, что в 2006 году участники группы «Metallica» в полном составе снялись в комедии режиссера Финна Тейлора (Finn Taylor) «Премия Дарвина» (The Darwin Awards). Ребята из Калифорнии исполнили роли самих себя.

Что касается сюжета и названия грядущего фильма, пока ничего не известно. Следите за появлением дальнейшей информации о 3D-проекте на нашем сайте.