Поделиться
  • Режиссер: Джон Ву (John Woo)
  • Авторы сценария: Джон Ву (John Woo), Крис Чоу (Chris Chow)
  • Жанр: боевик, драма, военный      

 

Киностудии Genson Entertainment и Identity Studios начнут работу над 3D-фильмом «Летающие тигры»

Киностудии Genson Entertainment и Identity Studios в ближайшее время планируют начать работу над стерео 3D-фильмом «Летающие тигры» (Flying Tigers). Ожидается, что историческую ленту можно будет увидеть уже в следующем году в кинотеатрах, которые поддерживают формат IMAX 3D.

Режиссерское кресло проекта занял Джон Ву (John Woo). Китайский и американский режиссер известен зрительской аудитории благодаря таким кинокартинам, как «Час расплаты» (Paycheck), «Говорящие с ветром» (Windtalkers), «Миссия невыполнима 2» (Mission Impossible 2), «Блэкджек» (Blackjack), «Вор в законе» (Violent Tradition), «Право на жизнь 2» (A Better Tomorrow 2). Следует отметить, что Ву получил премию «Золотой лев» (Leone d’Oro) Венецианского кинофестиваля за вклад в развитие кинематографа. Он же совместно с Крисом Чоу (Chris Chow) и напишет сценарий к военной драме.

 

Джон Ву – режиссер 3D-фильма «Летающие тигры»

Согласно сюжету исторического 3D-фильма, майор Клэр Ли Шеннолт (Claire Lee Chennault) взваливает на себя задачу по боевой подготовке добровольческого военно-воздушного подразделения американской армии под названием «Летающие тигры». Во время Второй Мировой войны участники эскадрильи воевали на стороне Китайской республики против японцев, им удалось сбить около 300 вражеских самолетов. Их прозвали «тиграми» за манеру рисовать представителей семейства кошачьих у себя на борту.

 

История Клэра Ли Шеннолта в 3D-фильме «Летающие тигры» 

Бюджет фильма «Летающие тигры», более 0 млн, побил рекорд по затратам на производство кинокартин в Китае. Ранее самой высокобюджетной лентой этой страны была признана картина Джона Ву «Битва у Красной скалы» (The Battle of Red Cliffs).

По словам Джона, главный акцент в киноленте будет поставлен на дружбе американского и китайского народов. В фильме будет задействован интернациональный актерский состав. Стало известно, что из Голливуда будут приглашены актеры для исполнения ролей американских летчиков. Трогательная история дружбы, живописные сцены воздушных боев с применением 3D-технологий вряд ли оставят зрителей равнодушными.