Поделиться

Путешествие с Земли на планету Пандора длится шесть лет. Однако похоже на то, что оскароносному Джеймсу Кэмерону потребуется всего четыре года, чтобы вернуться к “Аватару”. В ходе одного из своих выступлений Кэмерон официально объявил о намерениях снять продолжение 3D-блокбастера и назвал даты премьер второй и третьей частей “Аватара”.

"Аватар 2"

 

Пока что оба фильма окутаны пеленой слухов и загадок. Тем не менее, имеется небольшая порция фактов, которые позволяют немного прояснить ситуацию.

 

Названы даты премьеры следующих частей "Аватара"

 

В первом фильме мы лишь поверхностно оценили красоту и многообразие водного мира Пандоры, когда герой Сэма Уортингтона (Sam Worthington) Джейк Салли (Jake Sully) ныряет в реку неподалеку от водопада. Большая часть действий “Аватара” происходила на суше и в воздухе. По словам режиссера, одной из задач, которую придется решить в ходе создания продолжения фантастического фильма, является создание различных окружений. Во втором фильме команда Кэмерона подарит зрителям возможность полюбоваться удивительным водным миром Пандоры, покажет глубины океанов планеты.

 

Сэм Уортингтон Sam Worthington

 

Некоторое время назад, в одном из своих интервью Джеймс Кэмерон обмловился, что для создания водного мира Пандоры команде киноооператоров придется вести часть съемок под водой (на нашей планете). Этот процесс будет иметь мало общего с дайвингом, несмотря на то, что режиссер является большим поклонником этого вида отдыха.

В то время как события первого и второго фильмов “Аватар” будут разворачиваться в рамках одной планеты (Пандора), в третьем “Аватаре” зритель отправится с героями ленты открывать новые небесные тела из системы Альфа Центавр (Alpha Centauri AB).

В сюжете продолжения “Аватара” планируется развивать линию взаимоотношений между Джейком и Нейтири, которую играет Зоуи Салдана (Zoe Saldana).

 

Зоуи Салдана (Zoe Saldana)

 

Стоит ли ждать появления в новых фильма других уже полюбившихся героев? В конце первого “Аватара” женщина-ученый Грейс Аугустин (Grace Augustine) умирает (героиня Сигурни Уивер, Sigourney Weaver). Однако прощаться с Грейс сама актриса зрителям не рекомендует.

 

Сигурни Уивер, Sigourney Weaver

По словам  Уивер, в фантастических фильмах отношение к смерти должно быть несколько иным. Никто не видел в фильме, как именно умерла Грейс. Зрителям дали понять – что-то произошло, и все. Не исключено, что Джеймс готовит сюрприз для зрителей. По этой причине не стоит хоронить Грейс раньше времени.

В рамках своего выступления, Кэмерон поделился с журналистам информацией о том, что начнет писать сценарии для двух последующих фильмов в начале следующего года. К тому же, он уже исписал сотни страниц блокнота, создавая цепочки событий, основу сюжета.

По словам продюсера Джона Ландау (Jon Landau), отсутствие готового сценария не означает, что подготовительные работы и предпродакшен еще не начались. Для старта совсем не обязательно ждать появления сценария. Кроме того, при создании второго и третьего “Аватаров” художники задействуют многие элементы и наработки из первого фильма.

Одна из главных и самых сложных задач, которую поставил перед собой Кэмерон, – потратить на создание второго “Аватара” в два раза меньше средств и времени. На данный момент, этого вряд ли удастся достичь, однако режиссер с уверенностью говорит о том, что 25%  – вполне реализуемо. Напомним, что первый “Аватар” создавался 10 лет.

Премьера второй части “Аватара” запланирована на декабрь 2014 года. Третий “Аватар” выйдет на экраны в декабре 2015 года.