Поделиться

Согласно пресс-релизу компании Marvel Studios, премьера фильма «Тор 2» («Thor 2») состоится 26 июля 2013 года, спустя почти 3 месяца после выхода кинопроекта «Железный человек 3» («Iron Man 3»).

 

Премьера фильма «Тор 2» состоится 26 июля 2013 года

 

Кеннет Брана (Kenneth Branagh), который снял первую часть блокбастера «Тор» («Thor»), не будет возглавлять съемки своего сиквела. Он остается в проекте лишь в качестве продюсера. Это означает неминуемые перестановки в съемочной команде.

Подобные ситуации  уже случалась в истории кинематографа. Режиссер фильма «Железный человек» («Iron Man») – Джон Фавро (Jon Favreau) – сняв две киноленты про супергероя с вредными привычками, покинул франшизу. Режиссерское кресло в фильме «Железный человек 3», который зрители смогут увидеть на экранах кинотеатров уже с 3 мая 2013 года, перешло к Шейну Блэку (Shane Black).

 

Кеннет Брана

 

Напомним, что художественный фильм «Тор» был основан на одноименных комиксах издательства Marvel Comics  и имел финансовый успех, собрав более $437 млн по всему миру.

Главный герой эпической саги – Тор (Thor) – сильный, но высокомерный и гордый бог. Его безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде (Asgard). В качестве наказания его ссылают на Землю, лишив сил. Оказавшись на новой для него территории, он знакомится с молодым доктором Джейн Фостер (Jane Foster). С ней у него завязываются отношения. Кроме того, Тор должен остановить своего брата Локи (Loki), который намерен стать новым царем Асгарда.

Следует отметить, что картина является частью кинематографической вселенной Marvel, фильмы которой объединяются в общую сюжетную линию.

 

Крис Хемсворт

 

 Тем временем Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) – исполнитель главной роли анонсированной киноленты –  в данный момент занят на съемках фильма «Мстители» («The Avengers»), который снимается по сценарию Джосса Уидена (Joss Whedon). Сюжет кинопроекта является некой смесью между началом  сиквела «Мстители» и «Безупречные» («The Ultimates»). Затем актер будет задействован в мультфильме «Белоснежка и егерь» («Snow White and the Huntsman»).